ЭСТОНЦЫ! НЕ СМЕШИТЕ СОЛНЦЕ! Не будьте упертыми! Не воюйте с мертвыми!

(О нарушениях в Эстонии не только прав живых людей, но уже и прав мертвых спокойно лежать в своих могилах)

Идея основополагающих прав человека волновала умы передовых людей во всем мире на протяжении всей истории человечества, но Всеобщая декларация прав человека была принята только в 1948 году после победы над мракобесием фашизма для того, чтобы подобных "мракобесий" и фашистских мракобесов больше нигде в мире не было. И если даже Германия в целом и немцы в частности вроде бы уже давно извлекли необходимые уроки из Второй мировой войны и стали цивилизованной европейской нацией, то в Прибалтике национал-фашизм не дает покоя через 70 лет не только задним числом, но многим людям еще и с таким же задним умом. Национал-фашисты Прибалтики! Где вы были раньше? Почему вы пошли за Лениным, как латышские стрелки, а не за Гитлером в его фашистское время? Фашизм разгромлен и осужден всем мировым сообществом. Зачем он теперь нужен в Прибалтике? Может быть это необоснованные обвинения порядочных людей и стран, может это ложь и клевета? А кто кого, зачем и почему в Прибалтике лишает не только избирательных, но и гражданских прав? Кто кого выселяет из Прибалтики? Где и почему разьединяются семьи? Кто кому не разрешает не только учиться, но и разговаривать на родном языке? Все это и многое другое не ложь, а правда, не раз подтвержденная и Советом Европы, и страсбургским судом по правам человека. И это не только нарушение важнейших прав человека, но и возрождение фашистских устремлений. Например, чем отличается "Прибалтика – для коренных прибалтов", от фашистского лозунга "Германия – для немцев-арийцев"..

Конечно, теперь в мире 21 век, а не 30-е годы прошлого столетия и фашистских концлагерей с крематориями и газовыми камерами в Прибалтике пока еще нет, но национальные "резервации" по многим направлениям жизни русскоязычных людей и деятельности прибалтийских властей при желании уже найти можно. Их пока не так много, как хотелось бы многим фашистам, еще и потому, что "бодливой корове бог ни рог, ни сил не дал". Поэтому националисты время от времени затевают или мышиную возню, или "мышиную войну" или с немощными стариками, или с бесправными детьми, или и могилами, как теперь в Эстонии затеяли войну уже даже с мертвыми, приняв закон о перезахоронении братских могил советских воинов-освободителей не только этой же Эстонии, но и всей Европы от фашизма, нарушая этим не только Женевские соглашения о воинских захоронениях, но и права человека, в т.ч. и право мертвых спокойно лежать в своих могилах. Они тупо и зациклено не понимают, почему нельзя тревожить мертвых в братских могилах. Это прах отдельных людей из отдельных могил еще можно перезахоронять, но только СВОИХ родных или близких, но никак кому и кого вздумается, когда и где заблагорассудится.

Их примитивные мозги никак не могут сообразить, что при раскопке братских могил невозможно с полной гарантией рассортировать по индивидуальной принадлежности кости захороненных там людей. Но это абсолютно необходимо и обязательно надо сделать, т.к. в новую могилу не только цивилизованные люди, а даже дикари кости без разбора, кучей и навалом не ссыпают, а хоронят в отдельных гробах. Но если при раскопке братской могилы кости по индивидуальной принадлежности точно рассортировать нельзя, то в отдельном гробу вполне может оказаться, что там будет лежать череп одного человека, рука другого, нога третьего, ребра четвертого, а кому-то отдельных "деталей" может и вообще не хватить. Но это уже не только нарушение прав мертвых лежать в могиле хотя бы в собственном "комплекте", не только глумление над прахом мертвых, но и моральное, и нравственное, и человеческое, и вообще – всякое мыслимое и даже немыслимое разумными людьми — безумие. Этого инстинктивно не делают даже звери, скоты. Фактически именно такое безумие и узаконено депутатами правых партий "демократического" эстонского парламента "цивилизованного" Совета Европы.

Поэтому и по многому чему еще глупо было предоставлять свободу и независимость не только Эстонии, но и всем тем, кто не мог и все еще не может разумно ею распорядиться. Пагубно предоставить сразу полное самоуправление народу, руководствующемуся только эгоистическими желаниями и неопытному в управлении общественными делами. Воплощением физической свободы являются животные, а человеку подобает быть под управлением разумных законов, которые охраняли бы от его собственного невежества и от вреда коварных людей. Беспредельная свобода выводит человека из пределов приличия и достоинства и превращает его в животное. Свобода человека — это духовная свобода, свобода от предрассудков, рабского подражания и веры глупцам. Причиной многих войн являлось соперничество двух или нескольких наций стремившихся к захвату клочка земли. Земля принадлежит не отдельным людям или государствам, она принадлежит всему человечеству в целом, даже вернее, она принадлежит одному Богу, а все люди — это только ее временными жильцы и квартиросьемщики.

Национальные предрассудки являются абсолютным вымыслом, простым суеверием, так как все мы сотворены одним Богом как единый человеческий род. В начале не было никаких границ между различными странами, не было никаких рас и национальностей, никакая часть земли не принадлежала более одному народу, чем другим. Не возгордится человек тем, что любит свою сторону, а возгордится тем, что любит всю Евразию. Основа общественной жизни состоит в том, чтобы каждый человек стал способен отличать истину ото лжи, правду от неправды и видеть вещи в их действительном свете. Величайшая причина духовной и общественной слепоты и величайший враг социального прогресса есть эгоизм. Пока люди не оставят глупых вождей и не станут исповедывать Истину, до тех пор ссоры и раздоры будут бесконечны и люди будут продолжать соперничать друг с другом, отдавать большую часть своей энергии на уничтожение усилий своих ближних, вместо того, чтобы гармонично работать на взаимное благополучие.

А по всему этому и по многому чему еще, для устранения многочисленных нарушений прав человека в Прибалтике, а в Эстонии вопиющих нарушений еще и прав мертвых, в соответствии со статьей 19 Декларации о правах человека на свободу мыслей, убеждений и идей, а также на свободу их распространения любыми средствами было бы не только весьма желательным, но и необходимым, своевременным, цивилизованным, полезным и разумным предпринять нижеследующее полностью или частями и с полным творческим правом на свой частный литературно-публицистический вымысел, критику, иронию и гротеск:

1. Подать в стра(х)сбургский суд по правам человека судебный иск о нарушениях в Эстонии не только прав живых людей, но уже даже и прав мертвых, а также Женевских соглашений о воинских захоронениях с возмещением уже нанесенного морального ущерба (по миллиону на каждого погибшего, как в авиакатастрофах) всем жертвам Второй мировой войны во всем мире только принятием эстонского гробокопательного закона о перезахоронении советских солдат. Пригвоздить эстонских гробокопателей, а в их лице и всех осквернителей могил к позорному столбу истории.

2. Обсудить и осудить эстонский гробокопательский закон в ООН всеми странами и народами мира. Выгнать с треском Эстонию из Совета Европы и временно передать ее на дальнейшее перевоспитание обратно в Россию хотя бы на 1,5 – 2 поколения пока не перемрут эстонские фашисты, или пока не выветрится у них националистический угар, пока большинство людей не протрезвеет после суверенитетского похмелья. (С настоящими господами еще можно разговаривать. Но нет ничего хуже, опаснее и омерзительней рвения выслуживающихся холуев издеваться над мертвыми).

3. А если кого в Эстонии, в Прибалтике, в России, в Европе или в мире не устраивает художественно-эстетическое, скульптурно-архитектурное, национально-политическое и другое решение памятника советскому воину-освободителю в центре Таллина, то этот мелкий вопрос можно решить еще проще, чем передача Эстонии на перевоспитание России. Для этого достаточно обьявить эстонский, балтийский, российский, европейский или всемирный конкурс на наилучшее его решение, удовлетворяющее обе и эстонскую, и российскую стороны и за счет тех, кого освобождал этот советский воин-освободитель. (Не вина России, что она хоронила своих солдат в братских могилах и ставила им памятники не на конкурсной основе и штучно, а в массовом количестве и по всей Европе). При глубоком осознании потерь России во Второй мировой войне, при разумном и цивилизованном подходе к этому делу не исключено, что эстонская столица и вся Прибалтика может получить скульптурный шедевр мирового уровня, как слеза Неизвестного в Нью-Йорке на месте гибели двух башен-близнецов с людьми.

4. Европейскому обществу и мировому сообществу просить Россию принять Эстонию обратно на перевоспитание, но уже в качестве одной из автономных республик, потому что только Россия может на протяжении столетий и даже тысячелетий, как заботливая мать, водиться и возиться с малыми народами, в т.ч. и с эстонцами, как с малыми и капризными детьми, часто уступая им во всем и отдавая последнее. (Хотя Россия могла бы и не возиться, а кое-кого и высечь, а то и вырезать, как "цивилизованные" европейцы-переселенцы, в т.ч., возможно, и переселенцы-эстонцы, вырезали индейцев в Америке, — и никаких бы проблем в Эстонии, в т.ч. и с захоронением советских солдат в Прибалтике, не было бы, как теперь нет нац.проблем с индейцами в Америке).

5. Автономным Татарской и Чеченской республикам России взять на буксир молодую и еще "зеленую" эстонскую как автономию, так и демократию. В Татарстане и Чечне организовать курсы по обмену суверенитетским опытом и ликбез по изучению решения меж.нац.проблем в России и мирным (как в Татарстане), и силовым (как в Чечне) путем, зачислить на курсы вне конкурса и бесплатно, прежде всего, президентов, правительства и депутатов всех прибалтийских государств. (Суверенитетские курсы под эгидой России и ООН сделать постоянными и платными для всех "поджигателей" всех горячих точек во всем мире "вне зависимости от расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения", экономической, военной или иной мощи, - как и записано в статье 2 Декларации о правах человека ООН).

6. В добавление к проживающим в Эстонии русскоязычным как гражданам, так и не гражданам направлять туда на работу и постоянное жительство (в соответствии со ст.23 Декларации ООН о праве на труд и ст.13 о праве на местожительство) и других различных мигрантов и переселенцев из перенаселенных мест Европы, России, ее ближнего и даже более отдаленного зарубежья для установления количественного этнического паритета национальных сил (эстонцы, евразийцы), чтобы ни одна из наций не имела подавляющего других явного количественного большинства, превратив таким образом в перспективе Эстонию, а потом и всю Прибалтику в цивилизованную Евразийскую "швейцарию" на Балтике по образу и подобию Татарстанской "швейцарии" на Волге и Каме или хотя бы натуральной Швейцарии в Альпах. (Паритет сил — великое дело и залог мира во всем мире! Был паритет сил между США и СССР — был и мир. Развалился СССР — кончился и паритет — начались войны).

7. А если эстонцы, латыши, литовцы и (или) русские создавать евразийскую "швейцарию" на Балтике не захотят, то всем евразийцам Прибалтики, в т.ч. и Калининградской области, надо (в соответствии с правом не только наций, но и интернациональных групп на самоопределение) сплотиться в единую евразийскую общность людей и обьединиться в суверенный автономный евразийский Прибалтийский регион ЕСНГ. А потом (или одновременно) по образу и подобию Прибалтийского евразийского региона евразийцам и других регионов тоже надо сплачиваться, обьединяться и создавать и другие свои евразийские регионы и на Украине, и на Кавказе, и в Средней, и в Центральной Азиях, и в России, (о чем более подробно см. на стр.47-51 в брошюре "Евразийская нация" статью "Евразийские регионы", а также и в Интернете на www.iva-istina.narod.ru). Вот чем всем везде надо заниматься и, прежде всего, депутатам и в Прибалтике, и на Украине, и в Грузии, и в России, и в Европе!

8. А пока всем этим не начнут заниматься везде и все, — в Таллине вокруг советского воина-освободителя всем прогрессивным людям ("ночному дозору", "молодой гвардии", "нашим", вашим, молодым, старым, ветеранам войны и труда, пенсионерам, инвалидам и т.д., — всем истинным демократам Эстонии, Прибалтики, России, Европы и мира) установить как можно больше поясов обороны из оранжевых, красных, зеленых, белых и прочего цвета палаток и пустых бочек, наломать дров и палок, жечь костры и колотить по бочкам (как в Киеве во время оранжевой революции), отпугивая ворон, стервятников, фашистов, нацистов и прочих эстонских аферистов. И ни шагу назад! Отступать некуда! Сзади "Алеша". (К сожалению, большим знанием дела, высоким сознанием и осознанием последствий не блещут не только эстонские и им подобные латвийские, украинские или грузинские, но даже и российские депутаты, оказавшиеся не способными в своем ответе на эстонский гроб-закон не только на все это выше изложенное в соответствии со свободой слова, но даже на п.п.3, 6 и тем более на п.п.7, 8).

9. Простые люди Эстонии, России и всего СНГ! Не надейтесь вы на своих бестолковых депутатов. Думайте сами! Решайте сами! Каждый из вас может и сам индивидуально или коллективно подать иск, в т.ч. и в страсбургский суд, в т.ч. и о нарушении прав мертвых в Эстонии. И не только подать иск в суд или в ООН, но и на суд истории, на суд общественного мнения, на обсуждение и осуждение всего и европейского общества, и мирового сообщества нарушения прав человека в Прибалтике. Для этого множьте и распространяйте не только это предложение-обращение, но сочиняйте и другие, ему подобные и литературные, и публицистические, и иронические, и прочие произведения...

10. Отупевшие от рекламы и порнографии СМИ! Вот что должно быть на ваших страницах, на экранах и в эфире! Обалдевшие от борьбы за власть бесчисленные безидейные партии и такие же зацикленные на правах и оранжевых революциях некоммерческие организации! Вот что должно быть в ваших программах! Одуревшая от безделья, наркотиков и спида молодежь! Опьяненные взятками, коррупцией и властью чиновники!

Все! Все! Все! Вот чем вам всем надо заниматься! Возьмите, прочтите, изучите эти прописанные, в т.ч. и в Интернете на www.iva-istina.narod.ru, истины (статьи, письма, брошюры по решению, в т.ч. и меж.нац.проблем, защите прав и свобод человека, в т.ч. и в Прибалтике). Потом все это множьте, продавайте или передавайте другим! И все не только мирно, но и дружно жить будем!

(Центр евразийских гражданских инициатив (ЦЕГИн) всем открытого гражданского общества Российской Евразии).
.....Cм. и другие ПИСЬМА и другим. Или см. Оглавление

хостинг бесплатно