103132, г.Москва, Старая пл., д.4. Заместителю Премьер-Министра по ВПК - Министру обороны России Сергею ИВАНОВУ (15.07.2006г.) предлагается

КАК БОРОТЬСЯ С ДЕДОВЩИНОЙ?

КАК БОРОТЬСЯ С ДЕДОВЩИНОЙ? КАКОВЫ ЕЕ ПРИЧИНЫ? КАКИЕ АРМИИ НУЖНЫ МУЖЧИНЫ? ...И ПОЧИНЫ...

Уважаемый Министр обороны России! 01.10.2004г. в 18.00 на ОРТ Вы сказали, что состояние с призывом в армию критическое: если раньше из всех военнообязанных призывалость 30%, то теперь только 10%, остальное - брак. Кому защищать страну? Это "критическое состояние" является следствием кризиса и развала семьи, старения нации и мора народа, что уже официально признано и Президентом В.Путиным в "Послании народу..." 10.05.2006г, где демографические проблемы названы важнейшими. Но если при решении этих проблем мы будем ориентироваться только на старые, всем известные способы сохранения и пополнения людей (сокращение смертности, миграционное пополнение, денежное стимулирование рождаемости), то мор народа мы вряд ли остановим и кадровые проблемы армии мы вряд ли решим. У меня есть новые и пока мало известные способы решения демографических проблем, изложенные в брошюре "Евразийская семья", которая прилагается и предлагается Вашему вниманию, вниманию ген.штаба и всей армии. А в дополнение и в развитие всего, что там написано еще и показать, как мой способ производства людей на производстве, (в т.ч. и в армии), решает еще и важнейшую проблему так называемых неуставных отношений в армии.

Как бороться с дедовщиной, каковы ее причины, какие нужны армии мужчины? Для поиска правильного, истинного ответа на эти вопросы, прежде всего, надо отметить, что любая армия состоит не только из бездушных механизмов , но и живых людей. А потому и неуставные отношения в армии были всегда, во все времена и у всех народов. Поэтому проблема неуставных отношений в армии - это не их "отсутствие или присутствие", а проблема их качества и количества. Если один солдат в казарме, слезая со своей верхней койки, наступил на своего нижнего соседа и получил за это по физиономии и оба считают этот инцидент неуставных отношений исчерпанным, - то это нормальное качество вполне нормальных и естественных неуставных отношений. А если происходит садистское в собственное извращенное удовольствие издевательство "дедов" над молодым, новым и тем более слабым солдатом, то это уже совсем другое "качество" дедовщины, тем более, если оно начинает приближаться к критическому количеству, когда отдельные события отдельных неуставных отношений уже становятся явлением.

Армия - это жесткий механизм с довольно жесткими (приказными) взаимоотношениями между людьми, которые должны не только уметь, но и быть способными и не только командовать, но и подчиняться. Но с древних времен и по настоящее время, как в армии, так и на гражданке, основное внимание уделялось и продолжает уделяться "искусству управления". А вот "искусству подчинения" никто и никого в России не учил и не учит. И если искусству управления научить, а искусству подчинения заставить еще можно, то "быть способным" командовать и особенно "быть способным" подчиняться сразу научить нельзя ни в каких учебных заведениях и академиях. Это закладывается и вырабатывается годами еще с детства, еще в семье во взаимоотношениях со своими младшими или старшими братьями и сестрами или в свободном общении и в играх со своими друзьями, соседями, сверстниками.

Но в современных семьях, как правило, всего один ребенок, "у него братишки нет, у него сестренки нет". Как ему учиться, кому подчиняться или над кем командовать? У такого единственного ребенка с детства закладывается и вырабатывается и, как правило, эгоистические взаимоотношения в основном со взрослыми людьми (родителями, воспитателями, учителями) далеко не естественно и далеко не на равных. В этом единственном ребенке с детства закладывается потребительское, иждивенческое отношение к жизни. У него вырабатывается твердое убеждение, что все всё ему должны делать, всё ему давать и во всем уступать без каких-либо собственных обязательств перед кем-либо.

И когда такой "ребенок", такой нравственный недоросль, а нередко и нравственный урод попадает в армию, то там он вынужден в ускоренном, "аварийном" нравственном режиме постигать весьма непростое искусство и подчинения и управления так, что нередко от такого постижения летят не только искры, но и пули во все стороны. Причем, это не только проблемы подчинения младших старшим, но и наоборот, — точно такие же проблемы старших командовать младшими на всех уровнях от генерала до сержанта и наоборот. Вот это и есть основные причины армейской дедовщины. Почему английские дипломаты, менеджеры и прочие управленцы считаются одними из лучших в мире? Потому что почти во всех английских элитных школах детей с детства учат не только искусству управления, но и подчинения, когда ученики младших классов независимо от богатства, звания и положения их родителей обучаются в буквальном смысле слова услужению ученикам старших классов, а старшие, наоборот, учатся управлять и командовать младшими. Поэтому в английской армии дедовщины, как явления, и нет. Поэтому и в российских суворовских училищах, кадетских школах, детских домах и прочих больших семьях-общинах дедовщины, как явления, тоже нет.

Что надо сделать, чтобы дедовщину, как явление во всей российской армии, если и не изжить совсем, то хотя бы перевести ее в отдельные, частные и не такие частые, как теперь, а всего лишь только отдельные события? Для этого надо учить людей быть способным не только командовать, но и подчиняться еще с детства. Но современная российская малодетная и тем более бездетная семья по крови на это не способна. Это теперь в России возможно только в новых больших семьях-общинах по духу, целям и смыслам, в т.ч. и армейской жизни, о чем более подробно, доказательно и основательно смотрите изобретение "Ива-способ производства людей на производстве", читайте всю брошюру "Евразийская семья" или хотя бы ее статью на стр.38-39 "Истинная реформа армии снизу", или сайт в интернете www.iva-istina.narod.ru. И вы узнаете, Как бороться с дедовщиной И каковы ее причины? Какие в армии мужчины? И какие ей нужны "почины"?

Уважаемый Министр обороны России! Для быстрого и эффективного решения демографических проблем, в т.ч. и в армии, искоренения дедовщины и повышения обороноспособности страны предлагаю Вам дать указание ген.штабу, чтобы он изучил мою брошюру "Евразийская семья" и переиздал ее в Москве и в большем количестве, и лучшего качества, чтобы эти идеи быстрее овладели и генералами, и офицерами, и сержантами, и рядовыми солдатами и стали реальной материальной силой не только на гражданке, но еще и в армии. Или может кто деньжат подбросит мне немножко, ну хотя бы на обложку? Вот увидите иначе - не видать вам без меня удачи.

(И в конце прошу и Вашего, и всех снисхождения за частично и ироничный, и критичный, и вызывающий, и призывающий стиль моих сочинений, цель которого в наибольшей остроте, полноте, широте и глубине довести до читателя суть предложения, его значение и назначение, о чем более подробно см. на стр.44 спец.статью по этому вопросу "Форма и содержание, идеология и стиль Истины").

ЧТОБЫ ВСЕХ И ВЕЗДЕ ПОБЕЖДАТЬ, АРМИИ ТОЖЕ НАДО ДАТЬ - БОЕВУЮ РОССИЙСКУЮ КОНТРАКТНИЦУ-МАТЬ! (Cм. далее и другие ПИСЬМА и другим).

Министру обороны России Сергею ИВАНОВУ предлагаются -

ИВА-ЗДАНИЯ ДЛЯ АРМИИ И ФЛОТА

Вся история России, в т.ч. и весь перестроечный развал, в т.ч. и армии, свидетельствуют, что как только ослабевает внимание к обороноспособности страны, сразу же возникают разные агрессии, угрозы и вызовы в разных формах и проявлениях (терроризм, бандитизм, работорговля детьми и женщинами, сепаратизм, оранжевые революции, де(рь)мократические перестройки, наркотики, спид, "нетипичные" пневмонии, птичий грип, модифицированные продукты, мор народа...) На открытую агрессию теперь вряд ли кто решиться и не только из-за ядерного возмездия, но и из-за международных, в т.ч. и военных санкций. Теперь на смену мировым горячим и холодным войнам идут мировые партизанские войны (террористические, наркотические, эпидемиологические, генетические и многие другие тому подобные войны), где ни явного врага, ни тем более явной линии фронта нет. Противостоять таким "инфекционным" угрозам и вызывам может только здоровое и сильное общество со здоровой и сильный своей "имунной" государственной системой, важнейшей составаной частью которой является здоровая и сильная армия и, прежде всего, ее тыл, значение которого в условиях этих новых "партизанских" угроз и "инфекционных" вызывов многократно возрастает. Обороноспособность и армии, и страны в современнных условиях - это не только новые виды вооружений, но и новые, передовые, прогрессивные виды всего армейского быта, прежде всего, жилья для солдат, сержантов, офицеров, генералов а также прочих зданий и сооружений армейского тыла.

В армии есть такое понятие, как ГЛУБИНА ТЫЛА. Это географическое, экономическое, людское и разное другое пространство, где куется оружие и готовится армия для наступления или обороны. Мы победили фашизм, в т.ч. и благодаря большой от Москвы до Владивостока глубине тыла. Но теперь основная угроза России не только с Запада, но и с Юга. Вся транссибирская магистраль со всеми нанизанными на нее городами стала если еще и не прифронтовой, то во многом уже приграничной территорией. И глубины тыла с юга на север практически нет. Эта глубина тыла еще более сократится, если Украина вступит в НАТО. Эту северную глубину тыла можно расширить вплоть до побережья Ледовитого океана с помощью лучевых ива-зданий, которые идеально подходят для компактных поселений в суровых условиях Севера, в т.ч. и вахтовым методом, в т.ч. и с переменным, в т.ч. и военным населением.

Лучевые ива-здания можно использовать как для жилья солдат и офицеров и их семей, так и для размещения целых военных и полувоенных гарнизонов, городков, военных баз, пограничных застав и других как военных, так и полувоенных обьектов, в т.ч. и оборонной промышленности. Лучевые ива-здания могут иметь также широкое и фортификационное, опорное значение и назначение, прежде всего, на протяженных и, как правило, пустынных и морских, и сухопутных границах России. Эти здания очень просто можно превращать в фортификационные обьекты и в так называемых "горячих точках", например, на Кавказе, в Чечне, Осетии, Дагестане и в других и не только "горячих", но и холодных точках по всему Северу и Востоку России, по всем ее северным и восточным морским границам от Мурманска до Владивостока, которые составляют более половины всех российских границ с самыми суровыми условиями и окружающей среды, и армейской службы. Именно, для мест с суровыми условиями окружающей среды и для размещения там компактных военных и полувоенных поселений эти автономные ива-здания и больше, и лучше всего и подходят. И это позволит не только защитить, но и обжить огромные северные пространства России или хотя бы сделать их более-менее обитаемыми, а не безжизненной пустыней, которой уже становится даже юг Дальнего Востока и Сибири.

Хорошая армия стоит больших денег. Больших денег теперь в России нет. Но в России всегда были и пока еще есть хорошие изобретатели, способные давать армии простое, дешевое и эффективное оружие, как всем известный автомат Калашникова. У меня тоже есть ряд изобретений и рацпредложений, которые тоже могут принести весьма ощутимую пользу российской армии, в т.ч. и лучевые ива-здания, позволяющие просто, дешево и "сердито" решить важнейшую жилищную проблему и России, и ее армии. Но еще первый и последний президент СССР Михаил Горбачев, в своем указе по жилью писал, что "прежними методами жилищную проблему решить невозможно, необходим принципиально новый подход...", но никто ничего нового ему не предложил, а потому он ничего и не решил. Прежними, старыми, "известными методами" жилищная проблема вряд ли будет решена в России и теперь. Но теперь в стране есть люди, которые знают, как это сделать в кратчайшие сроки и с наименьшими затратами. Именно теперь, как никогда, России и нужен этот самый "принципиально новый подход", и, прежде всего, в армии. И именно, такой принципиально новый подход, новые формы селитьбы людей, новые лучевые здания, новые изобретения в решении жилищных проблем народа и армии в современной России и изложены в брошюре "Где и как нам жить?", которая прилагается и предлагается Вашему вниманию и пониманию.

Поэтому в вопросах жилья Вам надо скооперироваться и скоординироваьтся с Дмитрием Медведевым - координатором национальных програм, в т.ч. и по жилью. И если не сразу в строительстве лучевых ива-зданий, то хотя бы в организации их широкого обсуждения, пропаганды и рекламы в обществе и, прежде всего в армии, где они больше всего и подходят для решения жилищных проблем всех и срочных, и сврхсрочных и военнослужащих всей армии и флота, и всего, в т.ч. и гражданского персонала, всего военно-промышленного комплекса по всей стране "от южных гор до северных морей". Для этого сначала надо переиздать брошюру "Где и как нам жить?" в большем количестве и лучшего качества и создать фонд альтернативного развития жилья (ФАРЖ), (о чем далее см. ФОНД, ОБСЕ - Общество бездомных скитальцев Евразии)
.....Cм. и другие ПИСЬМА и другим. Или см. Оглавление

хостинг бесплатно