127000, г. Москва, Останкино, ул.Акад.Королева 12, ОРТ, ведущему программы "Однако" на ОРТ Михаилу ЛЕОНТЬЕВУ и всем славянам!

ОДНАКО, КТО МАТЬ ЗЕМЛИ РУССКОЙ?

Уважаемый ведущий программы "Однако" на ОРТ! Судя по Вашим выступлениям в программе "Однако" и дискуссиям с Вашим участием, Вы являетесь одним из тех патриотов России, кто имеет не только свое, но еще и правильное с позиций интересов России мнение по многим актуальным проблемам страны. В частности, 05.12.2006г. по какому-то каналу ТВ обсуждались современные весьма не простые взаимоотношения славянских народов и государств, прежде всего, Польши и Украины, где и Вами, и многими другими участниками дискуссии говорилось много чего правильного и нужного. Но никто так и не сказал, что надо сделать и тем более, как сделать, чтобы отношения с братскими славянскими народами были, если теперь после развала СССР и не братскими, то хотя бы добрососедскими.

Я тоже являюсь истинным патриотом России, но в отличие от остальных патриотов занимаюсь не только анализом ситуации, но еще и синтезом новации по решению межнациональных проблем и России, и ее ближнего зарубежья (о чем более подробно см. мои брошюры, прежде всего, "Кто есть кто?" и "Евразийская нация" которые прилагаются и предлагаются Вашему вниманию). Я тоже участвую в различных "тусовках", но пока еще не в телевизоре, а в Интернете на www.iva-istina.narod.ru и по почте (см. по теме письмо Павлу Бородину, которое тоже прилагается). В связи с ухудшением в последнее время отношений с Польшей и Украиной, в дополнение и в развитие всего того, что написано в моих брошюрах, письмах и в Интернете, применительно к проблемам взаимоотношений славянских народов и поиска Истины в этом вопросе считаю важным и нужным добавить, что трагедия Польши, в т.ч. и теперешней, не в амбициозности поляков, а в их истории.

В 965 году Польша приняла католицизм и этим не продуманным шагом духовно связала себя с Западом, а этнически поляки как были, так и остались славянами. Более того, Польша вместе с Белоруссией и Чехословакией является не только этнической, но еще и географической прародиной вообще всех славян, в т.ч. и в России, и на Украине, и в Югославии (о чем более подробно см. статью "Славяне" бр-ры "Кто есть кто?"). Поэтому Польша постоянно или сама мечется между Западом и Россией (а теперь она, вообще, "метнулась" аж за океан, к Америке), или страны Запада периодически "мечут" ее между собой целиком или частями, как разменную монету или карту в политической игре. Это неизбежная судьба всех "шестерок", что людей, что целых стран и народов, а точнее, - их правителей, в т.ч. и амбициозной польской шляхты.

А поскольку исторически поляков в значительной степени можно считать этническими прародителями, в т.ч. и восточных славян, в т.ч. и в России, и на Украине, то по отношению к России Польшу можно сравнить с экономически и политически слабой, а национально и по многому чему еще и отсталой матерью, которая по-матерински амбициозно иногда пытается навязывать своей взрослой и сильной дочери-России свои прозападные римско-каталитические ценности, по-старчески мало задумываясь о том, что Россия давно выросла, обросла не только православно-византийскими духовными, но и скифско-русскими, угро-финскими, татаро-монгольскими и многими другими евразийскими этнокультурными традициями и национальными формами, стала не только самостоятельной, но и мировой державой. А потому и относиться Россия к своей "отсталой старой матери" должна с высоты положения не только снисходительно, но и сочувственно, и по возможности тактично.

Вторая славянская "мать земли русской" - Беларусь - давно и духовно, и этнически, и политически, и экономически живет вместе с Россией, как может помогает этой своей славянской дочери расти и сильнеть, грудью защищает ее от нашествий с запада, развивается вместе с ней и каких-то существенных противоречий с Россией никогда не имела и не имеет. Хотя, как и в любой семье, временные размолвки вполне возможны и естественны, как, например, теперь по ценам на российский газ. Характерной чертой белорусского этноса является то, что современных белорусов, всегда и со всех сторон окруженных братьями-славянами, можно считать наиболее "чистокровными" славянами как качественно (по чистоте славянской крови), так и количественно (по их подавляющему количественному большинству в своей Белоруссии), чего нельзя сказать о других славянских народах и государствах.

Третья "мать земли русской" - Украина - по отношению к России занимает промежуточное между Польшей и Белоруссией положение. Восточная Украина этнически и духовно - это не только почти одно и то же, что и Беларусь, но вдобавок еще почти одно и то же, что и Россия. Теперешняя восточная Украина, Крым, Одесса и многие другие места Украины - и этнически, и качественно, и количественно не столько украинцы, сколько русские окраинцы, живущие на южной окраине России. А западная Украина, ранее входившая в Польско-Литовское княжество, - это почти то же, что и Польша. И духовно-этнические проблемы и прочие "трагедии" и "амбиции" Западной Украины почти те же, что и у Польши. И относиться Россия к западной Украине тоже должна примерно так же, как и к Польше - по возможности сдержанно и тактично и сильно не давить на ее амбициозную этно-историческую мозоль. К сожалению, многие и государственные деятели на своем правительственном уровне, и различные политологи в дискуссиях за круглыми столами, и простые люди за столами на кухне за частоколом исторических обид и текущих проблем не видят или не хотят видеть этих и многих других прописных истин, способных существенно улучшить и упростить взаимоотношения братских славянских народов и государств, если все будут знать, кто кем был раньше, кто есть кто теперь, кто на что способен, кому что делать и как?

Что делать, знают теперь все, и в России, и в Белоруссии, и на Украине, и даже в Польше - надо обьединяться. Объединение народов в супернации - естественный и объективный процесс эволюции. И если уж в супернации объединяются такие "разношерстные" даже по языку и культуре общности людей, как европейцы и американцы, то славянам, всегда жившим вместе одной культурой и тем более всегда говорившим на своем одном родном славянском языке, - объединяться "сам бог велел" еще в 6 веке, еще полторы тысячи лет тому назад. И славяне объединялись. И всегда по-разному. И не только между собой, но и с соседями: и с руссами - в Киевскую Русь, и с литовцами - в Польско-Литовское княжество, и с угро-финами - в Московскую Русь, и с татаро-монголами, туранцами и прочими магометанцами - в Россию, Советский Союз, а теперь - в Евразийский Союз и единое евразийское пока еще только экономическое пространство. И это были не только добровольные, но и "силовые" объединения (о чем более подробно см. статьи "Преступления империй" и "Кто первый начал?" бр-ры "Кто есть кто?"). Но теперь силовое объединение (как "княжеское" со стороны амбициозной польской шляхты с помощью НАТО, так и "имперское" со стороны России и тем более с других сторон и стран), - уже невозможно по множеству как объективных, так и субъективных причин.

Что делать? Все знают, что объединяться надо, но никто теперь не знает как. Есть ли другой (кроме силового) путь объединения славянских народов? Такой путь есть! Это путь Истины. Это путь истинного этнокультурного объединения и сплочения славянских народов, для которого даже такие могущественные военные блоки, как НАТО (куда входит, в частности, Польша и Чехословакия), - большим препятствием не только не является, а в стратегической перспективе - это даже благо для славян в целом, в т.ч. и как альтернатива и здоровое соперничество в их развитии. Этот этнокультурный путь не требует не только больших затрат, но даже и больших усилий и доступен всем и каждому как на правительственном, так и на бытовом, в т.ч. и "кухонном" уровне. В начале для этого вполне достаточно создать и запустить в работу новое средство массовой славянской информации, пропаганды и агитации - "Славянский Голос" и в прессе (газета, журнал), и на телевидении (или отдельной славянской программой, или отдельным славянским каналом), и на радио (как совсем недавно был "Голос Америки", "Свободная Европа" и "Немецкая волна")

И результаты этой просветительски-пропагандистской деятельности "Славянского Голоса" по обеднению славян могут быть не меньшие, чем "Голоса Америки" по их разъединению в холодной войне Запада и Востока. Долг платежом красен. Как аукнулось, так должно и откликнуться. У славян в этом историческом "отклике" и своем полуторатысячелетнем этническом долге объединения теперь много преимуществ. В частности, славяне будут бороться не за национальное и тем более не за государственное, а всего лишь за свое историческое этнокультурное объединение, что в соответствии и с правами каждого человека, в частности, и правом всего славянского этноса на свое этнокультурное объединение и самоопределение, в целом, - абсолютно неуязвимо ни с каких сторон. А при необходимости любому оппоненту рот можно заткнуть вообще детским вопросом "Кто первый начал?", примерно так, как он поставлен и амбициозным татарам в бр-ре "Кто есть кто?"

Разобравшись с вопросами "Что и как делать?", надо разобраться еще с одним важным, но уже орг.вопросом "Кто все это должен делать?" Польша этим хочет заниматься, но не сможет по множеству как обьективных, так и субьективных причин, и, прежде всего, потому, что входит в НАТО и Европейский Союз, и вольно или безвольно будет проводить (и уже проводит) прозападную политику превращения России в свой сырьевой придаток и рынок сбыта своих второсортных, залежалых, просроченных, а то и испорченных товаров, как теперь мяса. Естественно, на это не только славяне, но и все люди России добровольно не пойдут. Россия обьединением славянских народов прямо тоже заниматься не должна и тоже по множеству причин. В частности, России могут приписать возврат к холодной войне, имперские амбиции, российский шовинизм, национализм и прочие как действительные, так и мнимые "устремления". У России хватает других не менее важных дел как на Западе, так и на Востоке, в т.ч. и евразийских. Украина тоже не может возглавить обьединение славян, прежде всего, из-за своей раздвоенности и разобщенности как качественно, так и количественно.

И только Беларусь теперь свободна от всех этих и многих других недостатков. Именно Беларусь, как прародина-мать всех славян, не только может, но и должна начать это этнокультурное объединение славян. А все остальные славяне как "россыпью", так целыми партиями и государствами, как на западе, так и на востоке ей в этой ее исторической миссии вполне могут и должны всячески помогать. И славяне всей Евразии ее не забудут. И последние станут первыми по праву в поте лица добытой Истины, а не насильно и амбициозно завоеванной власти. Именно Беларусь может и должна стать действительно нейтральной славянской "Швейцарией" в центре не только славянских народов, но и в центре Европы. И союзный договор с Россией, и единое эконом.пространство в этом не только не помеха, а благо и для обеих стран, и для всех славянских народов.

Однако, что делать Вам, уважаемый ведущий программы "Однако"? Зачем и для чего я это все Вам пишу? Вам, как патриоту славянской России, и, судя по всему, тоже, как и я, славянину, прежде всего надо:

1. Как минимум трижды прочитать это письмо, хотя бы раз прочитать прилагаемые брошюры, стать посетителем моего сайта в Интернете www.iva-istina.narod.ru, хорошо усвоить изложенные там хотя бы прописные истины и начинать руководствоваться ими в своей жизни и деятельности, в т.ч. и в программе "Однако".

2. Распространять это мое славянское предложение, прежде всего, среди политически и этнически наиболее продвинутой части славянской интеллигенции (среди общественных и политических деятелей, работников культуры и науки, писателей, артистов и т.д.) - среди всех славян, среди всех славянских как народов, так и государств.

3. Начинать организовывать "Славянский Голос", прежде всего, со славянами-коллегами на белорусском и украинском телевидении, потом на радио и в прессе, а потом и в других славянских странах и среди других славянских народов, в т.ч. и в Польше.

4. А чтобы эти идеи быстрее овладели массами и стали материальной силой, эти мои две брошюры "Кто есть кто?" и "Евразийская нация" вместе с этим и другими по этой теме письмами переиздать в Москве, Минске и Киеве в большем количестве и лучшего качества, чтобы было с чем выходить в эти самые массы.

Евразийская и славянская царь-идеи не антагонистичны, одна другой не противоречат, а одна другую дополняют, развивают и усиливают (о чем более подробно см. статью "Евразийские регионы" бр-ры "Евразийская нация"). Автор евразийской царь-идеи готов принять активное участие в дальнейшей разработке, развитии и продвижении в жизнь и славянской царь-идеи, славянской нации, организации и цивилизации по образу и подобию евразийской нации, организации и цивилизации, в т.ч. и в дискуссиях, в т.ч. и с Вашим участием, в т.ч. и на ОРТ или на любом другом канале как телевидения, так и радио или в прессе как в России, так и в Белоруссии, и на Украине, и даже в Польше. И ежели кто эту мою славянскую инициативу одобрит, ежели кто состраждет со мною над бедствиями собратии своей, если кто в шествии моем меня поддержит, - не сугубый ли плод может произойти от поднятого нами труда. И славянская родина-мать нас не забудет. И последние станут первыми по праву.

С уважением, Леон Ива - чистокровный славянин, автор и евразийской, и славянской царь-идей, новой и евразийской, и славянской нации, организации и цивилизации, автор многих других ива-истин, идей, изобретений, (о чем более подробно см. в Интеренете сайт www.iva-istina.narod.ru, или обр. по адресу: 423816, г.Наб.Челны, а/я 111, БСО "Сябры". Или может кто деньжат подбросит мне немножко для начала хотя бы на обложку брошюр букпака "Истина" и "Славянский голос". Деньги можно перечислить и по Интернету www.webmoney.ru на мой рублевый р/счет R321245196219).
.....Cм. и другие ПИСЬМА и другим. Или см. Оглавление

хостинг бесплатно