117997, г.Москва, ул. Вавилова, 19, Сбербанк. Председателю правления Сбербанка Герману ГРЕФУ, всем финансистам, всем банкам, предприятиям и фирмам, всем СМИ и всем людям предлагается... (10.02.2009г)

НАТУРАЛЬНЫЕ СБЕР.БАНКИ НАТУРАЛЬНЫХ СБЕР.ДЕНЕГ

Уважаемый Председатель Сбербанка! По прогнозу Эльвиры Набиуллиной на заседании правительства 19.01.2009г инфляция в 2009 году возрастет до 13%. А рубль на 13% только за 1 месяц уже девальвировался. В России высокая инфляция свирепствует уже более 20 лет. А теперь к инфляции добавился еще мировой финансово-экономический кризис, с которым не может справиться уже и Америка. В конгрессе США уже открыто заявляют, что не знают, что делать и со своими, и тем более с другими и банками, и деньгами, и инфляциями, и кризисами.... Тогда выходит, что ни в стране, ни в мире, ни тем более в Минэкономразвитии никто толком не знает, ни как обуздать кризис, ни даже, что это такое.
В этом животрепещущем вопросе Уже ничего не соображают и в Давосе...
И даже на саметах ведущих стран С обузданием кризисов - сплошной туман...

И в Минфине, и в Роспроме, и у мэра Москвы, и даже у его жены я просил 500 тыс. руб. и на народный ива-автомобиль для КамАЗа, и на другие атикризисные изобретения... Но ничего не сделано... (Пожалели 500 тыс.руб. — получили убытков только на КамАЗе 1,5 миллиарда). Поэтому, для более эффективнй борьбы и с кризисом, и с бюрократами, и охлократами, я изобрел еще и новый способ обуздания инфляции и кризиса. Теперь это самое важное, ценное и нужное для всех изобретение-рацпредложение: и для "реального сектора экономики", и на макроэкономическом (Минэкономразвитие, Минфин), и политическом (Дума, партии), и социальном (Минсоцразвитие), и национальном (Совбез), и на нац.программном (Правительство), и на СМИ-шном, и на других уровнях, но главное, теперь еще и на банковском уровне (Сбер-, Центро-, коммерческие и прочие банки).

В последнее время собственость, капиталы и другие ценности все больше смещаются в бумажные деньги, как наиболее удобное средство накопления, хранения и обмена капитала. Поэтому значение и денег, и банков в жизни людей возрастает, особенно теперь в условиях очередного мирового финансово-экономического кризиса, когда государство вынуждено поддерживать реальный сектор экономики уже не только рыночными, но еще и административно-командными мерами, вливая в экономику через банки огромные деньги. Банки в России теперь — это не только "банки-жестянки", куда кладут и откуда берут деньги, а еще и проводники государственной политики не только по поддержке реального сектора экономики, но и по инвестициям, в т.ч. и в ива-инновации, в т.ч. и по обузданию инфляции. Со своими инновациями я обращался и к Президенту Татарстана. Но денег на это не нашлось... А потому теперь везде и инфляция, и девальвация, и спекуляция, и махинация, и профанация (в т.ч. и что такое инфляция). Поэтому, хотя бы для поверхностного выяснения, что такое инфляция, и определения наиболее эффективных способов ее обуздания — сначала надо хотя бы поверхностно пройтись по основным инфляционным понятиям.

Многие люди поверхностно полагают, что инфляция – это обесценивание денег. На самом деле инфляция – это обесценивание ценностей, в т.ч. и ценности жизни. Мор народа в стране – это обесценивание жизни, это тоже инфляция уже и самой жизни, в т.ч. и в смысле физического существования как отдельных людей, так и всего российского народа в целом, это инфляция уже и семейных отношений... Жилищно-коммунальные проблемы – это тоже инфляция, т.е. вздорожание, но уже и жилья... Развал автопрома – это тоже инфляция, но уже и транспорта. Остановка КамАЗа — это тоже инфляция, кризис уже и управления производством, зацикленость на грузовиках... Кризис в науке, в образовании, в медицине – это тоже инфляции... Терроризм — это тоже инфляция, кризис уже и межнациональных отношений... И т.д. и т.п... (Б.Грызлов в Думе 05.07.2008г просит всех депутатов на каникулах не бездельничать, а думать, как обуздать эту строптивую инфляцию...) Кошмар! Никто толком не знает ни что такое инфляция, ни кризис, ни тем более как их обуздать, ни кому, за что и на что давать деньги, ни даже есть ли в России надежные сбер.деньги и какие для них самые надежные сбер.банки. И это тоже инфляция, дефицит и обесценивание уже и соображения, интеллекта... Самыми надежными натуральными сберегательными банками в России не только могут, но и должны быть не только Сбербанк, но и Госхран (золото), Газпром (газ) и даже нефтяные, алмазные и прочие природные "банки" российских недр. Поэтому инфляция соображения и кризис в экономике — это близнецы-братья. И когда мы говорим "инфляция", то подразумеваем кризис. И наоборот. Так что инфляция — это не только несварение экономического желудка (экономический понос), но и кризис всей жизни, дисбаланс всего производства и потребления, детонция (выражаясь тех.языком), помпаж всего экономического мотора, в результате чего он глохнет, как "глохнет" теперь вся и российская, и мировая экономика.

Почему везде "глохнет" реальное производство натуральных товаров и услуг? Это происходит потому, что реальный сектор экономики глушат нереальные, формальные бумажные деньги и общество уже не может "переваривать" всю эту во многом фиктивную бумажно-денежную массу, все эти во многом фиктивно-бумажные ценности, потому что все ценности в этом мире создаются реальным трудом на реальном производстве материальных, интеллектуальных или духовных ценностей. Потому что затраты на производство товаров и оказание услуг оказываются значительно большими затрат труда на добывание денег. Потому что пенсионеры, инвалиды, студенты, военнослужащие, мафия, ворюги, бандюги, взяточники, коммерсанты-спекулянты и прочие коррупционеры-торгаши, в т.ч. и своего должностного положения, — ничего или мало что производят, а деньги многие даром получают очень даже немалые, или воруют, или "делают" из воздуха, а то и прямо подделывают. Конечно, многие из них или неизбежны, как пенсионеры, или необходимы, как военнослужащие. Но тогда те, кто что-то производит, должны работать более производительно, с наименьшими затратами. Поэтому в конечном счете главное средство снижения инфляции – это повышение производительности труда. Производительность труда можно повышать или интенсивно, или экстенсивно. Но времена интенсивного ручного стахановского труда уже прошли. Теперь во всем мире все интенсивнее начинают работать машины, роботы, механизированные, автоматизированные, роботизированные и прочие, как теперь принято называть, - инновационные технологии (о чем более подробно см. на www.iva-dengi.ho.ua статью "Капитальная ошибка в "Капитале" Маркса, России и СССР, и СНГ, и всего бывшего СЭВ").

Эти инновационные машины и технологии могут быть или уже всем известные, или совершенно новые, еще нигде и никому не известные. Уже известные и применяемые в других странах передовые технологии, — это, конечно, лучше, чем примитивный ручной труд. Но завоевать ими передовые позиции в мире весьма сложно, а то и вообще невозможно, потому что пока мы будем их внедрять, там на месте стоять не будут и за это время уйдут вперед и мы будем обречены постоянно догонять или свою или чужую тень. А если мы хотим сразу вырваться вперед, то нам нужны совершенно новые, истинно инновационные и машины, и технологии, тем более что Россия талантами, как всем известно, - не обижена. Обижены Россией, а точнее ее бюрократами российские таланты, которые вместо того, чтобы изобретать и внедрять новейшие революционно-инновационные машины и технологии вынуждены годами клянчить у этих бюрократов деньги, в т.ч. и на истинно народный ива-автомобиль, и на новые способы решения и жилищных проблем, и на решение демографических проблем, и на обуздание инфляции, — на все, как будто все это надо только автору, а не всем людям, не всей стране. И весь этот инфляционно-инновационный ликбез академикам и министрам, политикам и финансистам, экономистам, банкирам, коммерсантам, предпринимателям, директорам предприятий и прочему "реальному сектору экономики" так внятно и понятно здесь прописан для того, чтобы всем встать на истинный путь борьбы с инфляцией и начать финансировать истинные способы ее обуздания, истинные пути решения и автодорожных, и жилищных, и демографических, и семейных, и национальных, и интеллектуальных, и инновационных, и многих других важнейших проблем общества, в т.ч.и общенациональных программ государства.

По решению этих проблем и программ у меня есть соответствующие изобретения, позволяющие решать их и с наименьшими затратами, и в кратчайшие сроки (о чем более подробно см. также и в Интернете на сайтах www.iva-put.na.by, www.iva-istina.narod.ru и др.). Но если правительство уже финансирует решение этих программ, то в чем проблема выделения денег на эти изобретения, на эти прорывные инновации, позволяющие решить эти проблемы и исполнить национальные программы в кратчайшие сроки и с наименьшими затратами, быстро вырваться вперед и заняться решением других проблем. Соображать надо не только изобретателям, а всем и каждому на своем месте, в т.ч. и банкирам, и тогда проблем в стране не будет или их будет значительно меньше и будут они значительно мельче. Практически это можно сделать просто и очень даже просто. Для этого деньги, выделенные правительством в реальный сектор экономики, банкам надо выдавать изобретателям на их изобретения, в т.ч. и на ива-изобретения, на ива-способы решения этих проблем, на эти эффективные способы борьбы с инфляцией, кризисом и спадом всего рыночного производства, которое, как всем известно, имеет цикличный характер.

Все в природе имеет свои циклы активности и спада, даже Солнце. На Земле, например, днем активность всего живого повышается, а ночью - падает. Все, в т.ч. и люди, ночью, как правило, спят. К подьемам и спадам производства людям тоже надо приспосабливаться. И если на производстве теперь спад производства товаров и услуг, то спать не надо, а надо, например, переходить на производство людей по моему изобретению "Ива-способ производства людей на производстве", потому что любое производство триедино и включает предметы труда, средства труда и сам труд, т.е. людей. И если теперь в условиях финансово-экономического кризиса производство предметов и средств труда падает, то время зря надо не терять, а надо переходить на производство людей, на решение демографических проблем (о чем более подробно см. прилагаемую брошюру "Евразийская семья" и сайт в Интернете www.iva-semia.tut.su). Если мы действительно хотим обуздать инфляцию и выйти из кризиса с найменьшими потерями, то деньги надо давать и на опытные инвестиции, и в опытные инновации, в т.ч. и в ива-инновации, в т.ч. и на опытные ива-автомобили, и на опытные ива-здания, и на новые евразийские семьи, и на новую нацию, и на многое что еще новое... Надо постоянно маневрировать. Надо постоянно искать новые пути развития. Каждый должен знать свой маневр, в т.ч. и в банках. В любой нестандартной и ответственной ситуации (как при взлете и посадке самолета), надо сметь и уметь переходить с "автопилота" саморегулирущегося рынка на ручное (программно-планируемое) управление, в т.ч. и теперешней кризисной экономикой. (Если рынок выдохся или совсем сдох, то государство обязано! брать управление на себя). Кризис поразил США, именно, из-за их слепой идеологической зацикленности на "автопилоте" стихийного рынка (план и рынок в экономике - это что муж и жена в семье, которые должны взаимно помогать и дополнять друг друга). В США тоже инфляция уже их и соображения, и воображения, в т.ч. и на рынок. Американский ипотечный кризис зловещей тенью маячит уже и в России. . Я как в воду глядел, когда в статье "Ипотека – жилищная "аптека" (www.iva-jilio.by.ru) писал:

"Что было в советских очередях на жилье, неизбежно будет и в ипотечно-аптечных. Более того, страна и люди наверняка получат букет и новых, в т.ч. и неожиданных проблем. В частности, вполне вероятна и такая ситуация, когда человек ипотечное жилье получил, а платить за него не может. Например, если он стал безработным. Что делать? Выселять? А как быть тогда с конституционным правом и России, и правами человека ООН о праве человека и на жилье, и на жизнь, и на неприкосновенность как жизни, так и жилья? А если за неуплату ипотечного кредита выселять не будут, то очень многие очень быстро сообразят, что может быть лучше быть безработным, бичом, бомжом, нигде не работать и ничего не делать, но сохранить если не за собой, то хотя бы за семьей это аптечно-ипотечное жилье" (я "как в воду глядел" — правительство ипотечные долги уволенных уже отложило...) Поэтому ипотека жилищных проблем не решает... Банкам и Минфину надо не жадничать, а выделить деньги хотя бы на начало реализации моего изобретения "Ива-способ селитьбы людей и решения их жилищных проблем", блестяще решающего все жилищно-коммунальные проблемы. А пока именно в ЖКХ инфляция свирепствует больше всего, потому что именно там самый большой этот самый инфляционный застой и упадок, который тяжелым грузом давит и на все остальное. (Застой, регресс, упадок жизненных сил общества — это тоже инфляция).

"Какой упадок, - скажут многие, - если по заявлениям российских СМИ и министров Россия – "остров стабильности?" Но этот и уже бывший "остров стабильности" – это не столько результат роста производительных сил общества, сколько сырьевой допинг, газо-нефтяная "игла", наркотик загран.технологий и машин, и даже шмуток. Поэтому причиной инфляции является не только финансово-экономический понос, но еще и откровенный кризис (помпаж, рвота) в важнейших его сферах (жилье, семья, здравоохранение, образование, интеллект, наука, культура, нац.проблемы…), но, главное, — это еще и инфляционный психоз людей, приобретенный страной в эпоху Великого Ельцинского Хапка (ВЕХа 1990-2000гг). Поэтому инфляция — это обесценивание еще и самих денег, для сохранности которых у меня есть и финансово-денежное изобретение "Ива-способ обуздания инфляции", описание которого прилагается.

В.Путин! 05.02.2009г. на заседании правительства сказал, что Россию можно и надо как можно скорее сделать резервным валютным центром мира. По моему изобретению это можно сделать "хоть вчера". Предлагаю Сбербанку, фирмам, СМИ и всем людям не пассивно "ждать у моря погоды" (стихийного окончания кризиса), а активно включиться в обуздание инфляции и решение важнейших проблем общества по моим антикризисным инновационным изобретениям. И для этого, прежде всего...

1. Эти изобретения надо внимательно изучить, понять, принять и начинать их печатать, распространять, всем показывать и о них везде рассказывать (ссылаясь на автора изобретения), чтобы скорее всем понять, что "в этих способах что-то есть..." (потому что на все новое многие смотрят, "как бараны на новые ворота", и оно доходит до всех не сразу, а 3 этапа: 1 - "этого не может быть", 2 - "в этом что-то есть", 3 - "какие мы были дураки...").

2. Сразу за это и на это дать денег мне немножко (20-30 тыс.руб.) для начала хотя бы на обложку брошюры "Натуральные сбер.деньги" и начинать с Роспатентом и со мной переговоры по приобретению и применению этих изобретений пока их не приобрели другие. (Оглавление этой брошюры прилагается, а статьи можно почитать и в Интернете на www.iva-dengi.ho.ua).
А если у кого снова денег на "Истину" нет, То предоставьте ей слово на страницах газет...

3. А пока все всё это будут читать, изучать, понимать... прошу под гарантию моих изобретений самостоятельно, вместе или через другие фонды, венчурные компании, банки (их сотни!), фирмы (их тысячи!)... дать 500 тыс.руб., хотя бы на народный ива-автомобиль для КамАЗа, на вывод автопрома из кризиса и на другие первоочередные расходы по обузданию инфляции.

4. Министры! Банкиры! Олигархи! Все богатые и разумные люди! Сбросьтесь кто сколько может на обуздание инфляции (на сохранение у вас ваших же денег!) и сбросьте на мой р/счет 42307810062031721343/48 в филиале Сбербанка 8219/0070 г.Наб.Челны хотя бы по 20-30 тыс.руб. (Это же копейки по сравнению с 4 триллионами, что правительство уже "всадило" и еще "всадит" в банки для предотвращения очередного дефолта).

"Всадите" в мои изобретения хотя бы полмиллиона (это тоже копейки по сравнению с 4 триллионами). Или откройте текущее их финансирование по фактическим затратам. Результаты могут оказаться сопоставимыми... (Если рассматривать ива-способ обуздания инфляции даже как рац.предложение Минфину, банкам и правительству, то по закону за него автор вправе расчитывать на 10% от экономии. Посчитайте экономию от снижения инфляции хотя бы наполовину. Дело пахнет миллиардами).
Банкиры России! Велит вам народ! Натуральные деньги — в рыночный оборот!

С уважением, - Леон Ива — автор изобретения "Ива-способа обуздания инфляции золотыми сберкнижками" и других новых ива-истин, идей, изобретений, о чем см. и Интернет на www.iva-istina.narod.ru, www.iva-dengi.ho.ua. Обращайтесь по адресу: 423819, г.Наб.Челны, а/я 19, "Правовой вопрос"; по тел. (8552) 56.04.94, по E-mail:iva7@inbox.ru.
Далее см. ОГЛАВЛЕНИЕ

хостинг бесплатно