103274, г. Москва, Краснопресненская наб., д.2. Аппарат правительства. Министру чрезвычайных ситуаций (МЧС) России Сергею ШОЙГУ и всему правительству — предлагаются:

ИВА-ЗДАНИЯ ДЛЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

Уважаемый Министр МЧС! Аварий, катастроф и прочих как техногенных, так и природных и тем более политических, экономических и социальных чрезвычайных ситуаций в России всегда хватало. Можно сказать, что наша страна вот уже почти 100 лет живет в режиме почти одних чрезвычайных ситуаций: революции 1905 – 1917гг, гражданская война, чрезвычайные комиссии (ВЧК), коллективизация и индустриализация, Отечественная и холодная войны, гонка вооружений и гонка в космосе, перестройка и развал СССР, война в Чечне и по всему Кавказу, международный и внутренний терроризм и многое что еще по мелочам. Естественно, что в таких длительных чрезвычайных условиях жизни, нашим людям и властям как в центре, так и на местах все это время было не до капитального строительства, в т.ч. строительства и капитального жилья. Большинство наших людей все это время жило и продолжает жить во времянках, коммуналках, малосемейках, в бараках, в ветхом или аварийном жилье, которое уже разваливается даже само. А при малейшем земельном трясении наши дома рушатся, как карточные домики, что в очередной раз случилось и в Невельске на Сахалине. В итоге – дожили, как говорится, "до ручки". Наступила очередная российская чрезвычайная ситуация… теперь уже и с жильем.

Правительство вынуждено вводить очередные чрезвычайные меры и принимать чрезвычайную приоритетную национальную программу и по жилью. А что в этой программе? А в этой программе совершенно неподьемная для простых людей ипотека да такие же нереальные жилищные кредиты, загоняющие бедных российских людей в жилищную кабалу и рабство чуть ли не на всю жизнь. И чем тогда это ипотечное рабство теперешней свободной рыночной России отличается от советского бесплатного жилищного рабства, когда человеку, чтобы получить квартиру надо было на одном предприятии не только "пахать" как можно и больше, и дольше, но еще нигде и "не выступать", и никуда "не попадать". На "свободном" рынке для бедных людей жилья тоже нет, что подтвердил на заседании Совета по жилью при Совете Федерации и Председатель этого Совета С.Миронов: "До сих пор 70-80% жителей нашей страны не могут приобрести жилье, т.к. это очень дорого". Фактически это не рынок, а музей жилья, где большинство простых людей его могут только посмотреть, но не купить.

По этому и по очень мягкому выражению координатора нац.программ Д.Медведева решение жилищных проблем России уже "…оставляет желать лучшего" еще едва начавшись. Теперь взоры всех на всех уровнях сосредоточены только как содрать с бедных людей побольше деньги, а вместе с деньгами "содрать" с них и их конституционное право на жилье, или на всевозможных "орг.мерах", многие из которых вполне "могут иметь место", но это не главное звено, ухватившись за которое можно было бы вытащить всю цепь жилищно-коммунальных проблем. Еще М.Горбачев, будучи генеральным секретарем КПСС, в своем постановлении по жилью писал, что "…прежними методами жилищную проблему решить невозможно, необходим принципиально новый подход ко всему комплексу вопросов жилищной политики". Вот такой "принципиально новый подход" в решении жилищных проблем народа и предлагается в прилагаемой брошюре "Где и как нам жить?"

Но лучевые ива-здания нужны не только для решения жилищных проблем кратчайшим путем и с найменьшими затратами в целом, но и при ликвидации стихийный бедствий, техногенных, хозяйственных, а точнее бесхозяйственных и прочих многочисленных и все возрастающих аварий и катастроф в частности. Все в МЧС наверняка еще помнят разрушенный землетрясением г.Спитак в Армении и героические усилия СССР и многих стран мира по ликвидации его последствий. В 1995 году землетрясением разрушен г. Нефтегорск на Сахалине. Правительство выделило средства, МЧС и строители приложили много усилий для ликвидации последствий и этого стихийного бедствия... Но весной 2001г. затоплен и почти полностью разрушен г.Ленск на Лене, значительно пострадал г.Якутск и еще много поселков и деревень. Правительство опять выделило необходимые средства. МЧС и сроители опять напрягают героические усилия... Но все, что надо опять не построено. А если и построено, то ценой "героических" усилий, тратой чрезвычайно лишних средств, материальных, людских и прочих ресурсов, в т.ч. и из-за элементарной очевидности как того, что дом без денег не построишь, так и того, что дом из денег тоже не построишь. Тем более сразу не построишь поселок и уж тем более город, тем более на краю российской земли в глухом сибирском месте.

Для того, чтобы деньги превратить в дом и тем более в город, надо сначала создать реальный план, рабочую процедуру, действенную технологию этого превращения, на что в условиях нарастания всеобщего развала, бардака и всевозможных катастроф неизбежно требуется и время, и тем более соображение значительно большее, чем на выделение денег. А поскольку аварии и катастрофы становятся уже не исключением, а нормой жизни, то МЧС и Госстрою России, как воздух, как хлеб насущный, нужны готовые к немедленному действию аварийные технологии строительства жилья, которые можно было бы запускать немедленно, сразу же после аварии, катастрофы или стихийного бедствия, т.к. главная задача МЧС — это спасти, разместить, накормить и обогреть попавших в беду людей. Автономные лучевые ива-здания и такая же автономная и автоматическая, независимая ни от кого и ни от чего, постоянно готовая к действию технология их строительства, в т.ч. и на пустом, "голом" или разрушенном месте, — все это обеспечивают. В 2001 году , сразу после наводнения на Лене эти предложения были направлены Президенту и правительству. "Истина" и ее автор в этом вопросе "как в ленскую воду глядели".

В 2002 года опять затопило, но уже пол-Кавказа, опять разрушены сотни домов, десятки тысяч людей остались без крова, убытки исчисляются миллиардами. Правительство из тощего бюджета опять выделяет эти миллиарды на ликвидацию последствий, строители аварийно строят дома, МЧС контролирует ход работ, Президент награждает "наиболее отличившихся",... чтобы опять "все повторилось сначала" еще где нибудь. Неужели во всем российском правительстве никто не знает, что Кавказ уже 20 лет является "аварийным" регионом России? Почему хотя бы в этом аварийном регионе не построить хотя бы одно лучевое ива-здание для аварийного размещения людей, страдающих не только от стихийных, но и межнациональных бедствий, для размещения беженцев из Чечни, Осетии, Абхазии и других "горячих"и не только кавказских, но и балтийских, и азиатских точек.

Не менее аварийным и "горячим" регионом России является и Дальний Восток если еще и не по национально-политическим, то по природным катаклизмам. В августе 2007г. очередным сахалинским землетрясением наполовину разрушен г.Невельск. И все опять повторилось сначала... МЧС докладывет Президенту и всей стране, что власти города и Сахалина к землетрясению были не готовы: не знали, куда расселять людей, не подготовили запасное жилье вместе с необходимыми обьектами соцкультбыта, допустили, что в городе чуть ли не половина жилья ветхое или аварийное... За что сняли губернатора Сахалина с работы? За все это? Но тогда за это надо поснимать в России половину губернаторов и мэров городов. Например, в центре Казани почти все жилье или ветхое, или аварийное, или древнее. Казани 1000 лет. Может быть М.Шаймиев тоже виноват, что Чингис-Хан, хан Батый, их последователи и преемники и в Золотой Орде, и в Российской империи, и в СССР кроме войлочных юрт, деревянных, глиняных, саманных и кирпичных домов и бараков или панельных "хрущевок" мало чего более капитального строить и не умели, и не хотели, и не могли, и не до этого им тогда все это было; и что эти чуть ли не чингизхановские дома теперь разваливаются?

С вполне уместной в этих вопросах долей иронии, смелости и даже наглости можно заявить, что к теперешней чрезвычайной жилищной ситуации в стране никто, кроме меня, не готов, потому что только у меня есть серийная аварийная технология обеспечения людей жильем со всеми необходимыми сопутствующими ему обьектами соцкультбыта. И эта технология, прежде всего и всех, нужна Вам и Вашему Министерству чрезвычайных ситуаций (МЧС). Вам в МЧС, а в лице всего МЧС и всей России теперь позарез, как воздух, как хлеб насущный, нужна серийная аварийная технология строительства, по которой на месте разрушенного землетрясениями, наводнениями или техногенными катастрофами города, поселения или их части можно было бы в кратчайшие сроки и с найменьшими затратами возводить новые дома-города и не только в России, но и по всему миру.

Более того, по этой технологии не только можно, но и надо это жилье строить упреждающее и не только в "аварийных" регионах, но и в крупных городах, прежде всего, по всей транссибирской магистрали. Вам и всему МЧС пора переходить от "героической борьбы" с чрезвычайными ситуациями к серийной автоматизированной и полностью роботизированной технологии ликвидации последствий стихийных бедствий, прежде всего, в обеспечении людей хотя бы временным, но вполне рациональным и приемлемым в таких случаях жильем, примерно, так же, как это теперь делается при тушении пожаров, для чего в каждом городе есть пожарное депо с пожарными машинами. МЧС там тоже теперь есть, а вот "пожарной" технологии строительства жилья нигде и ни у кого нет.

Это свое изобретение "Ива-способ решения жилищных проблем народа" я предлагал многим и мэрам, и губернаторам, и министрам, в т.ч. Д.Медведеву и В.Яковлеву, письмо которому прилагается. И никто вроде бы не против. Но никто из властей пока еще открыто и не встал на его защиту и пропаганду скорее всего из-за должностного или профессионального снобизма, не зная, что половину всех изобретений, а, следовательно, и половину всего прогресса в мире делают изобретатели-"дилетанты". Если бы лучевые ива-здания были признаны властями и были призваны служить обществу, то и в Ленске, и на Кавказе, и на Сахалине их строительство можно было бы начинать еще во время наводнения или землетрясения, в которых сразу можно было бы размещать особо нуждающихся и которые были бы первичным плацдармом для развертывания других строительно-восстановительных работ. Естественно, эти здание не пустовали бы и после полной ликвидации последствий стихийных бедствий.

Уважаемый Министр МЧС! Вы постоянно сталкиваетесь с людским горем, страданиями, бедой и даже со смертью. И Вам вроде бы все это небезразлично. Поэтому не случайно Вы и все Ваше МЧС пользуется заслуженным авторитетом и уважением и в России, и в мире. А потому Вы не только способны понять, но и принять эти мои предложения. К Вам прислушиваются и даже побаиваются не только губернаторы и прочие мэры, но и министры, и не только на периферии, но и в Москве, потому что Вы занимаетесь не словоблудием, не аппаратными играми, а конкретными делами решения конкретных чрезвычайных ситуаций и в стране, и в мире. И если Вы станете сторонником лучевых ива-зданий, то вероятность скорейшего начала реализации этого изобретения многократно возрастет. Скооперируйтесь с Министром регионального развития В.Яковлевым, поддержите его в этом деле и вместе вынесите этот чрезвычайно важный вопрос истинного решения жилищных проблем народа в кратчайшие соки и с найменьшими затратами в Кабинет Министров и в Администрацию Президента хотя бы для обсуждения.

А чтобы эти идеи скорее овладели еще и массами и стали материальной силой, было бы также весьма желательным переиздать брошюру "Где и как нам жить?" в большем количестве, лучшего качества в новой, переработанной и дополненной редакции. Или может кто деньжат подбросит мне немножко для начала хотя бы на обложку и я решу еще что-нибудь то, что не может решить теперь нигде и никто…

Люди! Начальники! Министры! Сымите вы завесу с очей своих – и с жильем все будем! Вот мысль, побудившая начертать сию Истину, эти письма и брошюру, что читать не раз будете. И ежели я найду среди вас кого-либо, кто намерение мое одобрит, кто состраждет со мною над бедствиями собратии своей, кто в шествии моем меня поддержит, не сугубый ли плод может произойти от поднятого мной и поддержанного вами труда.

С уважением, Леон Ива – автор новых лучевых ива-зданий, новых форм селитьбы людей, новой российской жилищной идеологии, автор многих других ива-истин, идей, изобретений, о чем более подробно см. также и мои сайты в Интернете www.iva-istina.narod.ru , www.evraziec.z52.ru и др. (423810, г.Наб.Челны, Нов.город, дом 1/15, оф. 163, "Прав. вопрос" Тел. (8552) 56.04.94). 12.08.2007г

Cм. и другие ПИСЬМА и другим. Или см. Оглавление

хостинг бесплатно