103274, г. Москва, Краснопресненская наб., д.2. Аппарат правитель-ства. Председателю Совета Безопасности Игорю ИВАНОВУ, всему правительству и всем людям - предлагается: (15.01.2008г)

ИСТИННОЕ РЕШЕНИЕ НАЦ. ПРОБЛЕМ РОССИИ И СНГ

Уважаемый Председатель! Постоянные убийства, терракты и прочие "насилия" над людьми - это свидетельства дальнейшего разрастания меж.нац.проблем и прочего национального раздора, спора, мора и террора и в России, и во всем СНГ. И если межнациональные проблемы и дальше будут решаться так, как они решались последние 20 лет, т.е. никак не решаться, то нац.границы России и дальше будут сокращаться, как шагреневая кожа, и могут оказаться или под Казанью, а то и под Рязанью. Это подтверждает: и развал СССР, и межнациональные конфликты в Чечне, Грузии, Абхазии, Осетии, Приднестровьи, в Крыму, в Средней Азиии...; и массовые трагедии в бисланской школе, в московском "Нордосе", в метро...; и этническая резня в Кондопоге, и резня в московской синагоге, и убийства на национальной почве в Ингушетии, в Петербурге, в Воронеже, в др.городах...; и растущая национальная агрессивность молодежи, даже подростков; и нарушения, в т.ч. и этнических прав людей и возрождение фашизма в Прибалтике; и активизация эстонских гробокопателей и прочих осквернителей национальных могил, в т.ч. и в России; и празднование дня фашистов-бендеровцев на Украине, и открытие памятника Бендере во Львове, независимости Косово и многое что еще... Все это уже давно свидетельствует об обострении после развала СССР меж.нац.проблем как в России, так и за рубежьом. Интернациональная политика коммунистов разных национальностей на местах и всего правительства в центре, а также постоянная пропаганда дружбы народов и мира во всем мире позволяли весьма успешно решать межнациональные проблемы Советского Союза

Развалился СССР — развалилась и дружба народов. Теперь уже не проходит и недели, чтобы кто-нибудь кого-нибудь где-нибудь не зарезал, не убил или не избил на межнациональной почве, не говоря уже о гибели ОМОНовцев, солдат и офицеров внутренних войск, ФСБ и прочих правоохранительных органов. В Петербурге межэтнические конфликты уже стали обычным явлением. И так везде по всей России. А что творится в ее ближнем зарубежье, прежде всего, в Прибалтике, на Кавказе, в Грузии и даже на Украине, где миллионы людей лишаются не только избирательного права, но и права разговаривать на своем родном языке. А в Эстонии нарушаются уже не только права живых людей, но и права мертвых хотя бы спокойно лежать в своих могилах. Важнейшие права человека, даже его важнейшее право на жизнь, — везде нарушаются, попираются и игнорируются. Причем, страдают и гибнут, как правило, ни в чем не повинные люди. Чуть ли не половина всех обращений по правам человека в последнее время прямо или косвенно связаны с проблемами меж.нац.отношений людей в России и в ее ближнем зарубежье. И никто не может предложить удовлетворяющего всех решения кроме общих слов о межнациональной терпимости, как, например, просил Президент В.Путин 08.12.2006г на встрече с лидерами партий хотя бы воздержаться от националистических призывов и лозунгов в своей предвыборной борьбе в очередной избирательной компании 2007 года. Мстительный принцип Старого Завета "око за око" и "зуб за зуб" тоже ведет в никуда, а точнее к гражданской войне, как в Чечне. Мы так все друг друга перебьем и перережем на радость наших недругов и соперников. Где то главное звено, ухватившись за которое можно вытащить всю цепь и этих, и многих других межнациональных проблем?

По итогам последней российской переписи, где каждому была предоставлена возможность свободного своего национального самоопределения, этнически самоопределилось около 400 различных "народов", включая и различные новые самоназвания, в т.ч. и отдельных людей (скифы, славяне, евразийцы, миряне, земляне и т.д.), что свидетельствует о стремлении людей не только к своей исторической национальной самобытности, но и к новым формам своего национального самоопределения. Имя народа — есть главное средство организации людей, обьединения родов, племен и народностей, сплочения республик и государств. Но что это за народ России, состоящий еще из 400 "народов"? Таким именем, способным обьединить и сплотить не только эти 400 "народов", народностей, этнических групп и отдельных людей "россыпью", но и многие интернациональные общественные организации, в т.ч. и многие партии, всех республик бывшего СССР, — являются евразийцы. По множеству причин, но, прежде всего, для решения межнациональных проблем и не только в России, но всего СНГ, — людям надо дать возможность обьединения в такую новую более крупную и более сильную общность людей или сначала хотя бы осознать необходимость, возможность и преимущества такого обьединения в супернации.

Евразийцы — есть тот цемент, который сцементирует и сплотит всех и на все времена и в России, и в ее ближнем зарубежье, примерно, как КПСС в СССР. Но одно политическое обьединение ненадежно, что и подтвердил развал и Советского Союза, и "советского" народа. Евразийцы сплотят всех не только политически, но, что самое главное, еще и этнически, национально, что абсолютно и надежно, и навсегда, как китайцы, индийцы или американцы. Это и будет наше настоящее интернациональное братство и лучшее для всех богатство. Обьединение народов в супернации — естественный и обьективный процесс эволюции. И каждая группа племен и народов в этом эволюционном процессе шла и идет своим путем. Народы США обьединились и сплотились в американцев своим американским путем. Народы Европы обьединяются в европейцев своим европейским путем. У России тоже свой российско-евразийский путь развития. И чем скорее мы это все поймем и на этот путь встанем, тем быстрее выберемся из кризиса, в т.ч. и межнационального.

И не только России и русским, а всем нациям - теперь нужен надежный постоянный национальный союзник по духу, по языку, по культуре и прочим евразийским нравам и не только из славян, но и евразийцев самого разного происхождения (примерно, как американцы для англичан). И такой национальный союзник у всех есть, только это мало кто видит и тем более мало кто осознает. Многие люди разных наций и племен за тысячи лет совместной жизни по духу и нравам уже давно стали евразийцами, хотя и называют себя своими или историческими племенными именами, или во многом искусственными, как украинцы-окраинцы, или чужими, как татары. Они "тянуться" к России и к русским. Отталкивать, бить и тем более "убивать" их и их евразийский дух в прямом и переносном смысле этого слова — великая глупость, как отдельных людей, так и целых организаций. Наоборот, всех националов разного этнического происхождения, в т.ч. многих и русских, можно и надо объединить в новую единую евразийскую общность людей. Это теперь должно стать идеологией всех и партий, и государственных структур, и благородной целью всех издательств и СМИ, и высоким смыслом всех сообразительных людей.

Анализ истории развития наций и народов Российской Евразии и обоснование необходимости, возможности и неизбежности рождения новой евразийской общности людей, блестяще решающей все межнациональные проблемы во всем СНГ, дано в двух моих брошюрах "Кто есть кто?" и "Евразийская нация", которые и предлагаются Вашему вниманию, вниманию и пониманию всего правительства, всех издателей и всех людей и в России, и в СНГ. При этом всем надо осознавать и различать, что евразийцы — это не столько новая евразийская политическая организация людей, сколько новая евразийская нация, в которую в отличие от всех старых наций можно свободно и "записаться" или "вступить" (о чем более подробно см. на стр.20 бр-ры "Кто есть кто" статью "Европейский национализм"). Для этого достаточно осознать себя евразийцем и начать жить и действовать исходя из этого. Надо понимать также, что этнические евразийцы или мало (кроме названия), или, вообще, — ничего не имеет общего с уже существующими "евразийскими" чисто политическими партиями и даже движениями, истинной евразийской идеологии у которых нет, т.к. евразийцев, как нацию, они не признают — еще недоросли.

России, Прибалтике, Кавказу, — всему СНГ нужна общенациональная идея, способная обьединить и сплотить всех и на все времена хотя бы потому, что на западных рубежах России опять создается очередной, теперь уже оранжевый пояс... Этому поясу цвета детского поноса из теперешних сопливых демократий Прибалтики, Польши, Украины, Грузии... можно и надо противопоставить голубой евразийский пояс если пока еще и не из евразийских регионов, как на Украине, то хотя бы из евразийских людей, где их потенциальное число или около, а то и больше половины населения. Но этот огромный прароссийский политический, дипломатический, интернациональный и разный другой людской ресурс Россией теперь или совсем не используется, или используется крайне не эффективно, потому что нет обьединяющей идеи, нет нашего евразийского "билля" о правах не американских, а наших евразийских людей, нашего евразийского образа жизни, наших родных российско-евразийских ценностей. В брошюрах "Кто есть кто?", "Евразийская нация" и др. такая обьединяющая идеология, такой "евразийский билль" дается всем на всем постсоветском пространстве, где к тому же всем и всегда надо помнить, что евразийцы не вместо всех наций и народов, а вместе со всеми, в дополнение и эволюционное развитие всех.

Эти брошюры нужны всем и для снижения национальной безграмотности всех, что не раз демонстрировалось на разных национальных "тусовках" на разных уровнях, в т.ч. и на заседаниях круглого стола по национальным вопросам во "Временах" на ОРТ, в т.ч. и 16.10.2005г. И хотя и за этим, и за многими другими столами, в т.ч. и на правительственном, и на партийном, и на правозащитном, и на дипломатическом уровнях, многими много чего говорилось и говорится национально правильного и нужного, но в конце передачи на вопрос Познера, что надо сделать, чтобы решить или хотя бы начать решать меж.нац.проблемы, — никто (ни профессора и академики, ни директора и министры, ни депутаты и политологи, ни прочие ни светлые, ни "свежие головы" всей страны) ничего ни нового, ни тем более существенного сказать не смогли. Кошмар! Дожили! Никто не знает, что делать и как мирно жить! И даже — кто есть кто в Российской Евразии. Евразийская нация и евразийская идеология решает не только межнациональные и политические проблемы этносов, наций и народов бывшего СССР, но и тесно связанные с ними теперь и проблемы преступности, бандитизма и прочего "дур-изма", раздора, спора, мора и террора, как отдельных людей, так и целых народов.

Пусть люди лучше обсуждают эти идеи за круглыми столами "всех стран, времен и народов", всех партий, наций и религий и их организаций открытого гражданского общества, чем терроризируют друг друга. Лучше борьба идей, чем война людей. Бороться за умы людей, с терроризмом и преступностью, за права не только живых людей, но уже и права мертвых надо не только силой оружия или денег, но и силой евразийских идей. С врагами, соперниками и конкурентами надо уметь бороться их же оружием. Чтобы побеждать, их идеям надо противопоставить свои более сильные. Мы победили фашизм, в т.ч. и потому, что коммунистическая идеология в то время была более сильной и более привлекательной для людей, чем фашистская; а холодную войну проиграли потому, что идея прав человека и общечеловеческих ценностей оказалась более сильной, чем советская. Евразийская царь-идея тоже победит "по определению". Самим можно и не воевать — пусть воюют идеи, примерно как за американцев в холодной войне "воевали" их идеи прав человека или как теперь за них "воюют" их оранжевые революции. И кому как не дипломатам, политикам и ученым и надо заниматься всем этим прежде всего.

Евразийские идеи актуальны и глубоко научны. Их свободно может издать любая научная организация, институт, академия или частное лицо как в России, так и за ее пределами. Эти брошюры принесут коммерческую прибыль издателям, авторитет научным учреждениям, ВУЗам, поддержку партиям и прочим организациям, их распространяющим, и большую практическую пользу всем людям везде.

Уважаемый Председатель Совета Безопасности и все правительство России! Вы должны все это понять, принять и по долгу службы сделать все, чтобы и другие люди или хотя бы политики, дипломаты и ученые доросли до понимания исторического значения и назначения этнических евразийцев в современной России и СНГ. Прежде всего надо:

1. Множить и распространять, в т.ч. и через посольства и консульства, - евразийскую "...информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ...", как того и требует ст.19 Декларации о правах человека ООН. Собщать везде и всем людям ива-сайты в Интернете с этими брошюрами и идеями www.evraziec.z52.ru, www.golos-evrazii.narod.ru и др., если не хотим повторения Чечни в России, Косова в Югославии многого чего еще подобного.

2. Создать в Совете Безопасности идеологический отдел хотя бы для сбора информации, анализа национальной ситуации и разработки эффективной внутренней евразийской идеологической безопасности в СНГ. В ведущих высших учебных заведениях, прежде всего, МИДа, МВД, армии и других структур государственной безопасности открыть евразийские кафедры, или предметы, хотя бы факультативно. Учить студентов, писать дипломы и диссертации не только о том, что происходило в Древнем Риме, но и что происходит, что будет и, главное, что должно быть в Российской Евразии.

3. Начать разработку и внедрение единой евразийской идеологии евразийского единения России, Белоруссии, Украины, Прибалтики, Кавказа... — всего ЕСНГ и их евразийских граждан, приступить к созданию и признанию евразийской нации сначала на Кавказе и в Прибалтике, превратить Калининградскую область в российско-евразийский "гонконг" на Балтике, Крым - на Черном море, Мангышлак - на Каспии, Сахалин и Курилы - на Дальнем Востоке.

4. А если Совбез и правительство не сможет или не захочет заниматься этими нужными всем делами, то в стране и ее ближнем зарубежье есть множество и неправительственных организаций и тем более частных лиц. Поручите это им... Сообщайте мне адреса перспективных для сотрудничества российских, СНГ-эшных и европейских издательств, редакции, телевидения и прочих СМИ, научных организаций и общественных фондов для издания брошюр и пропаганды евраз.идей ими самими или с их спонсорской помощью.

5. Переиздать эти брошюры как идейное пособие в большом количестве и начинать завалить ими и их идеями сначала Эстонию, а потом и всю Прибалтику, Кавказ, Крым, Украину и т.д... Или на этот сподвижный труд может кто деньжат подбросит мне немножко для начала хотя бы на обложку, хотя бы бр-ры "Кто есть кто" на мой р/счет, что на стр.60 бр-ры "Евразийская нация" и в Интернет на www.webmoney.ru на мой рублевый р/счет R321245196219?

Кто евразийских идей станет гарантом? Кто поддержит их автора своим грантом?

Дипломаты! Политики! Издатели! СМИ! Все люди! Сымите вы завесу с очей своих – и все мирно жить будем! Вот мысль, побудившая начертать сию Истину, эти письма и брошюры, что читать не раз будете. И ежели я найду среди вас кого-либо, кто вспомнит о невинно убиенных в нац.конфликтах, кто состраждет со мною над бедствиями собратии своей, кто намерение мое создания евразийской нации одобрит и в этом шествии моем меня поддержит, не сугубый ли плод может произойти от поднятого мной и поддержанного вами труда. И Родина-Мать нас всех не забудет, И последние станут первыми по праву...

С уважением, Леон Ива — автор новой евразийской нации, семьи, организации, цивилизации, автор многих других ива-истин, идей, изобретений, о чем см. и в Интернете на www.iva-istina.narod.ru. Обращайтесь. по адресу: 423816, г.Наб.Челны, Нов.город, а/я 111, ю/ф "Правовой вопрос"; по тел. (8552) 56.04.94, по E-mail:iva@evraziec.ru

хостинг бесплатно