Ива ГолосИва Голос

ЕВРАЗИЙСКИЕ ЦЕННОСТИ.

Известно — сколько людей, столько и мнений. Можно сказать, что сколько стран, народов и людей, столько и ценностей, которыми они руководствуются или которые руководят ими. Чтобы как-то ориентироваться в море разных ценностей, богатые страны, народы и люди пытаются установить свою иерархию или приоритет среди этого множества разных ценностей.


Богатые страны и люди важнейшей ценностью считают свое богатство, что искусственно завышает их истинное, естественное место в мире. Для определения благосостояния стран и народов у них есть и соответствующие методы и методики. По этим ценностям и методикам Россия теперь занимает 70-е место в мире, а Швеция или крошечный Люксембург — одно из первых. Но по Истине богатство и благосостояние стран и народов, как и людей, есть ценность временная, переменная, приходящая и проходящая, что подтверждается всей историей развития человечества, а потому и не самая главная.

Истинной, главной евразийской ценностью человека, нации и государства является их потенциал, мощь, мощность, как в любом организме, механизме или машине. Исходя из этого Истина выводит и предлагает людям простую методику и еще более простую формулу для определения истинной, абсолютной или относительной ценности, истинного потенциала нации и государства. М = N+S+P+V+..., где N — численность населения, S — площадь территории, P — национальный годовой доход, V — военная мощь, другие важнейшие показатели национального потенциала, которые можно добавлять до бесконечности, но первые четыре — важнейшие. Из-за того, что военную мощь и многие другие потенции народа свести к физическим измерениям трудно или невозможно, то для определения истинной мощности государства лучше пользоваться относительными единицами, приняв за единицу потенциал какой-нибудь страны, например США. Тогда истинный потенциал любого государства сможет подсчитать любой школьник G = Ng/Na+Sg/Sa+Pg/Pa+Vg/Va+... И тогда окажется, что истинный потенциал России находиться не на 70-м месте, а на одном из первых. И все бы ничего, все было бы не совсем плохо, если бы не вымирание народа в России, снижения важнейшего потенциала страны — ее населения, что уже официально признано с трибуны Федерального собрания и президентом России Путиным в послании народу 08.07.2000, где проблема сокращения численности населения поставлена на первое место.

"При Сталине" за 30 лет было уничтожено около 3 миллионов "врагов народа", но тогда был хоть приплод. Численность населения СССР составляла 280 миллионов человек. В 1990 году в России стало 150 миллионов человек, а в 2000 году — 140 миллионов или около того, т.е. "при Ельцине" за 10 лет "демократично" вымерло 10 миллионов и уже безвозвратно. Если так дело пойдет и дальше, то через 100-150 лет, т.е. всего через 1,5—2 поколения, все россияне вымрут и исчезнут с лица Земли совсем, как динозавры. Конечно, это, как и другое святое место, пустым не будет. Но на этой 1/7 части суши, называемой теперь Россией, будут жить тогда уже другие люди и эта 1/7 часть суши называться будет уже не Россией. (подробно см. брошюру "Как остановить мор народа?") Когда кончатся эти периоды массового унижения и уничтожения людей? Какая разница, как и где быть расстрелянным, где быть убитым: или в застенках гестапо фашистами, или в застенках НКВД, или за стенкой собственного дома, в стенах собственной квартиры мафией, рекетерами и прочими поголовно уголовными элементами нового демократического общества. Меняются только способы уничтожения, периоды не кончаются. Умершим уже безразлично от чего они умерли: или погибли в гражданской войне за светлое будущее, или в сибирских лесах в результате коллективизации, или в многочисленных гулагах от репрессий и депрессий, или от пьянства застойного периода, или от де(рь)мократического угара перестройки: от пьянства и наркотиков, преступности и террора, спида и прочих болезней и язв теперешнего российского общества.

Если самым дорогим у человека является жизнь, то в миллионы раз еще более дорогим для государства и всех его граждан является жизнь нации и страны. В противном случае все в таком государстве и все для людей в таком государстве теряет всякий смысл. Нет жизни — нет и смысла. Какой смысл поднимать экономику, укреплять обороноспособность страны, отстаивать свою территорию, если детей и тем более внуков у наших детей и тем более у наших внуков уже не будет! И, тем более, что развивать экономику и защищать страну будет просто некому. Уже теперь армия испытывает затруднения в подборе и наборе здоровых и боеспособных солдат и даже офицеров. Что является причиной мора народа? Основная причина мора народа — это отсутствие нужного жилья в нужное время, и даже отсутствие хоть какой-нибудь крыши над головой. По данным "Основного инстинкта" Сорокиной из ОРТ от 03.06.2003г. в стране только по скромным официальным данным насчитывается более 4 миллионов полностью бездомных людей, ночующих в буквальном смысле слова на улице, под открытым небом, в т.ч. и зимой, и замерзающих под этим холодным российским небом теперь десятками ежедневно только в Москве.

Поэтому важнейшей ценностью теперь в России является не богатство, не благосостояние народа, не производство различных товаров и услуг, не производство материальных и духовных ценностей, а производство или хотя бы простое воспроизводство народонаселения в стране и строительство хотя бы какого-нибудь жилья для простых людей. Как говориться, не до жиру — нам бы выжить... Что предлагают многочисленные "слуги народа", депутаты, министры, прочие представители властей всех мастей по этому важнейшему для страны вопросу? А ничего не предлагают, потому что ничего не знают, что делать, как, впрочем, и во всем остальном. Может быть нам

Остается только с горя Напиться в последний раз...
И очередной такой же пьяный Боря Уже навек похоронит нас...
Не отчаивайтесь! Истина выручит вас и на этот раз.


Поскольку Истина предлагает то, чего не может предложить нигде и никто, то она и предлагает каждому человеку по отдельности и всему обществу вцелом свои очередные социальные изобретения: КАК ОСТАНОВИТЬ БОЙ И МОР НАРОДА? КАК РЕШИТЬ ЖИЛИЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ? И многие прочие наши дилеммы... Далее см. СТАРАЯ СЕМЬЯ - уже не главная ячейка общества. или см.начало

IVAmor06Истина2000г.Наб.Челны