Ива ГолосИва Голос

ДЕТСКИЙ ФОНД

Теперешний российский пенсионный фонд надо или дополнить новым детским фондом, или пенсионный фонд разделить на два фонда:
на Детский фонд и на Пенсионный фонд.


Двойную фиксировано- накопительную пенсионную систему надо дополнить, развить и расширить новой истинно пенсионной реформой снизу. Настоящая, истинная пенсионная реформа в России в настоящее время должна включать как минимум:

  1. – теперешнюю российскую пенсионную систему (фиксированная российская государственная пенсия + (плюс) отчисления и накопления в пенсионный фонд),
  2. – вложения и накопления в материальные ценности (собственные дома, квартиры, земля, золото, драгоценности, в т.ч. художественные и антикварные, и прочие не только дорогие, но и долгоиграющие свою роль на рынке вещи),
  3. – создание и накопление собственных нематериальных всевозможных интеллектуальных и духовных ценностей, прежде всего, различной интеллектуальной собственности,
  4. – всевозможные, в т.ч. различные материальные, но, прежде всего, денежные вложения в детей как собственных, так и приемных и особенно государственных.

Естественно, что для того, чтобы создавать какие-нибудь ценности и тем более растить много хороших детей, каждый день надо есть, пить, иметь жилье, т.е. надо, прежде всего, иметь или уметь зарабатывать деньги, иметь или уметь создавать для жизни другие необходимые материальные ценности, надо иметь разные вещи, разное движимое или недвижимое имущество. Это текущие, тактические приоритеты ценностей истинной пенсионной реформы: 1 – деньги, 2 – материальные ценности, 3 – интеллектуальные и духовные ценности, 4 – дети. Но в более отдаленной стратегической перспективе эти ценности имеют обратное, зеркальное отражение, значение и назначение. Т.е. стратегически первостепенное значение приобретают вложения в детей; на второе место выдвигаются вложения в развитие интеллектуальных способностей как отдельных людей, причем, с раннего детства, так и в развитие духовного потенциала всего народа и, прежде всего, его молодежи; материальные ценности перемещаются на третье место; а деньги – на последнее хотя бы потому, что никто не знает и знать не может, что будет с теперешними вашими деньгами через 50-100 лет, и тем более никто и ничто не может дать гарантию их сохранности в какие бы фонды и банки вы их ни вкладывали.

По Истине и по ее новой пенсионной идеологии все 4 приоритета в целом одинаково важны и одинаково нужны. Но в России в связи с повальным мором ее народа важнейшим приоритетом теперь являются дети, семья, община, общество, государство, какими они были в России всегда. Поэтому Россия всегда и стояла, и пока еще стоит, и стоять будет, если русские люди и их правительство будут вкладывать деньги не только в пенсионный фонд, но еще и в детей. Поэтому теперешний российский пенсионный фонд надо или дополнить новым детским фондом, или пенсионный фонд разделить на два фонда: на Детский фонд и на Пенсионный фонд. Основная задача детского фонда: 1 - дополнительная финансовая поддержка, как родных, так и приемных детей в больших (более 3 детей) обычных семьях; 2 - полное содержание новых евразийских семей и их государственных детей во всех детских государственных учреждениях и на всех этапах их жизни от зачатия до вступления в полноценную самостоятельную трудовую деятельность, в т.ч. и учеба в любых, в т.ч. и высших учебных заведениях; 3 – содержание при необходимости домов матери. Первоочередные и безоговорочные отчисления именно в Детский фонд должны быть священным долгом и почетной обязанностью всех как физических, так и юридических лиц. Отчисления в детский фонд юридических лиц, т.е. всех предприятий, организаций и фирм, могут быть частью или дополнением пенсионного фонда и проводиться по уже действующей его технологии. Отчисления в детский фонд физических лиц, т.е. всех взрослых граждан, — могут быть и в виде единорго и даже единственного демографического налога. Автономные детский и пенсионный фонды не только могут, но и должны тесно и взаимовыгодно сотрудничать между собой, заботиться один о другом примерно так же, как в здоровой и большой семье дедушка, бабушка, их дети и внуки заботятся друг о друге.

Именно эти два автономных фонда, организационно объединенные одним демографическим министерством (включая всю среднюю школу) и обеспечат органичную, здоровую, естественную и не только материально-финансовую, но и духовно-нравственную связь, и непрерывное развитие поколений отцов и детей, дедов и внуков. Например, деньги пенсионно-детского фонда сегодня вложенные в воспитание и образование 17-летних юношей и девушек уже через год при вступлении их в полезную и более производительную трудовую деятельность дадут дополнительную отдачу уже хотя бы возросшими отчислениями в тот же самый детский или пенсионный фонд. А деньги пенсионного фонда целенаправленно и эффективно вложенные в сегодняшних первоклашек уже через 10, а не через 50 лет дадут в 10 раз еще большую отдачу, в т.ч. и возросшими духовно-интеллектуальными способностями при вступлении их через 10 лет в самостоятельную трудовую жизнь и деятельность. А деньги пенсионного фонда, вложенные в теперешних младенцев, дадут еще большую отдачу. А деньги пенсионного фонда, вложенные в еще даже и не рожденных детей и их матерей, в т.ч. и в дома матери, дадут еще больший и финансовый, и экономический, и демографический эффект уже хотя бы потому, что у нас будут здоровые, умные, высокообразованные и высоконравственные люди. А если у нас будут люди необходимого качества и количества, — у нас будет все, в т.ч. и достойные пенсии пенсионерам. А если у нас таких людей не будет, то у нас не будет ничего. Не будет не то что достойных, а то и вообще никаких ни пенсий пенсионерам, ни пособий инвалидам, каких и сколько бы мы пенсионных фондов не создавали. Потому что все в этом мире создается людьми. Какие люди в этом мире, такой и этот мир. Какие люди в России, такова и Россия! Для дальнейшего развития и пенсионной, и всей демографической реформы Истина готова к сотрудничеству в этом важном деле со всеми заинтересованными физическими и юридическими лицами, общественными организациями, гос.структурами, Думой, Правительством и Президентом. Истина готова дать предложения всем по всем вопросам и на всех этапах реализации этих изобретений, в т.ч.:


Как бороться с беспризорностью и преступностью? Кому и как защищать страну? Истинная реформа армии снизу. Новая истинная евразийская семья. Элитные дети, матери и отцы, фирменные дети... Далее см. ЕВРАЗИЙСКИЕ ФИРМЕННЫЕ ДЕТИ или см.начало

IVAmat06Истина2000г.Наб.Челны