Ива ГолосИва Голос

ОТЦЫ И ДЕТИ.

Социальные взрывы начинаются с пустяков, а потом перерастают в шквал разрушений и насилия. Наиболее ограбленными перестройкой оказались молодые и старые. Старики воевать не будут из-за своей немощности. А молодежи терять нечего. По результатам опроса общественного центра при Институте молодежи каждый пятый готов выступить против властей.


Ни одна революция, ни одна перестройка общества не обходилось без молодежи. Наполеон говорил: "Французы, отдайте мне своих сыновей и я завоюю вам мир" и почти сделал это. Почти то же самое говорили и делали Гитлер, Сталин и много кто еще. Но они стремились хоть что-нибудь присоединить к своему государству. А теперь у России отнимают ее сыновей те, кто хочет их руками завоевать Россию себе. Идет страшный торг детьми России, как 500 лет назад на невольничьем берегу Африки. Бытует мнение, что современная молодежь аполитична и даже апатична ко всему. Это бандитски-террористическое, обманчивое спокойствие. Молодежные проблемы исчезли с экранов кино и телевидения, из прессы, но не из жизни. В очередной нашей революции "отцы" так поспешно отказались от своих ценностей, что у "детей" не было нужды особо "активничать". Открытый конфликт "отцов" и "детей" пока не состоялся, потому что у молодежи пока еще нет приемлемой для нее идеологии. Молодежь интуитивно чувствует, что "отцы" ей подсовывают вместо одной утопии светлого коммунистического будущего другую не намного лучшую утопию Адам-Смитовского капиталистического прошлого, давно пройденную не только на школьных уроках истории, но и историей человечества. Поэтому молодежь особо не участвует в детских политических играх "отцов", молодежи не интересно брести загаженными дорогами предков, моложежи нужен новый евразийский путь.

Ива Голос

Нервозность, агрессивность и экстремизм молодежи нарастают не только из-за обделенности в распределении собственности, власти, отстранении от великих дел в государстве, но и из-за отсутствия идейных ориентиров, потери достойных целей и смыслов жизни. Самой распространенной болезнью в мире сегодня является депрессия. Иногда она вызвана личными проблемами и бедами. Но чаще всего - ощущением безисходности, монотонности и бессмысленности своего существования в целом. Отсутствие перспектив, беспросветность, усталость от монотонного ритма жизни, притупление эмоций - все это лишает людей, в т.ч. и молодежи, - радости жизни. Это болезнь современного общества. Ежедневная монотонная работа, где из месяца в месяц, из года в год повторяется одно и то же, убивает в душе все светлое высокое, человеческое. Хоронятся светлые и высокие юношеские мечты, теряются высокие цели, человек видит впереди себя пустоту вместо светлого будущего, о котором он мечтал. Человек ежедневно чувствует себя угнетенным, когда , как и миллионы других людей, он просиживает жизнь на осточертенелой работе в ожидании зарплаты. Все банально и предсказуемо до конца жизни - вот на что жалуются чаще всего больные дипрессией люди психологам, которые советуют сменить работу, купить новые вещи, радоваться мелочам. Но это мало помогает. Ощущение, что жизнь проходит мимо, пока ты стоишь на обочине, все равно не покидает.

На самом деле человеку не поможет ни шоппинг, ни смена обстановки, ни приятные мелочи. Его спасет только маяк, новые большие цели и смыслы жизни. Людям, и, прежде всего, - молодежи надо дать настоящее новое большое евразийское дело, идеи новой евразийской семьи, нации, организации, цивилизации... Иначе молодежный бунт будет разрастаться. Национальные и политические конфликты, в т.ч. и в Чечне, по составу участников на 80-90, а то и на все 100% — молодежные. У каждого второго "неформала" и тем более наркомана Москвы и Петербурга периодически возникают мысли о самоубийстве. Примерно треть, молодежи хочет уехать из России. У молодежи сильны презрения к националистическим формам жизни. Власти пренебрежительно относятся к проблемам молодежи. Мы сидим на бочке с порохом. "Отцы" заняты дракой за деньги и власть, "дети" оказались не у дел. И хотя коммерческим путем теперь бегут все новые и новые толпы молодежи, проходя "бегом" ускоренные курсы менеджеров, маркетинга и прочего "тренинга",но если вглядеться в лица этих коммерсантов-спекулянтов, можно удивиться и даже удавиться с тоски: тупой, ничего не выражающий мутнный взгляд, самурайское равнодушие ко всем и ко всему, кроме денег, да яркий галстук, как петля на шее, и все. Почти все из них хорошо владеют оружием, но не владеют ни русским, ни почти никаким другим языком, кроме сплошного мата с примесью тюремного жаргона. Круг их интересов катастрофически узок, культурой в их поведении и не пахнет. Настоящие мужчины вымирают сами или их выбивают бандиты, аферисты и террористы, а "не настоящие" уходят в иллюзии, в пьянство, в наркотики, потому что нет нового настоящего молодежного дела.

Они пока еще только мошенничают, воруют, грабят и убивают поодиночке и пока, как правило, по ночам. Садистская преступность в большинстве своем молодежная и даже детская. "На колени, гаденыш!", зарычал 12-летний Антон 6-летнему Сашке. "На колени, сказал!", кричал Пашка, друг Антона. Антон подошел к Сашке и стал обливать его бензином. Пашка вынул спички, деловито чиркнул одной из них о коробок, заскрежетал зубами: "На тебе, гад!" и небрежно бросил горящую спичку на Сашку. Тело мальчика вспыхнуло мгновенно. Сашка бегал по стадиону и орал нечеловеческим, звериным криком. 6-летний Саша горел 7 минут. В толпе появилась мама Саши Светлана Петроченко, смотрела на лежащего на земле сына, а внутри медленно обрывалось сердце... Врачи определили 80% ожегов кожи и 15% дыхательных путей. Доктор, вызванный из Смоленска, сказал местным врачам: "Не мучайте его, не оперируйте, он долго не протянет". Через 20 минут Сашка умер. Об этой трагедии в деревне Каменка Смоленской области поведал "Новый город" N38 от 25.09.97г.

А сколько людей "на колени" поставили взрослые? "На колени, гад!", кричали в застенках НКВД следователи-коммунисты и мочились на головы своих жертв, ставших на колени. "На колени!", если не кричали открыто, то демократично подразумевали де(рь)мократы, когда демократично "мочились" огнем из танков на засевших в "Белом доме" коммунистов в 1993 году. "На колени" ставил "отец" Грозный "детей-татар", "на колени" ставил "отец" Батый и "детей-русских". И т.д. вглубь веков и тысячелетий. Насилие — главная тематика передач современного кино и телевидения, газет и других средств массовой информации, рекламы и агитации. Так что, "отцу" Пашке было с кого брать пример, когда он ставил на колени детку Сашку. И взрослые помните, и юнцы, Что известно всем на свете: Какие у страны отцы, Такие у отцов и дети!

Холодная партизанская война молодежи против общества, властей и закона идет уже давно и не только в России, но и по всему миру и не только в форме террора террористов, погромов антиглобалистов или бритоголовых скинхедов. Чтобы затушить этот самоубийственный пожар, молодежи надо дать настоящее достойное революционной эпохи евразийское дело. Молодежи надо дать новые идеи нового евразийского общества, потому что у молодежи рано или поздно, но обязательно появиться своя идеология и свои идеологи, не исключено, что примерно такие же, как и в Германии в 1933 году, или как в Чечне в 1995, или как в США 11.09.2001г., или как в Москве "на Дубровке" 25.10.2002г. Но лучше будет для всех, если новыми идеями для молодежи станут другие идеи, евразийские идеи "Истины".

Мы предлагаем молодежи новые евразийские ценности: где и как молодежи жить и вообще выжить, как решить демографические проблемы, как укрепить семью, где брать элитных отцов и детей и их матерей, У КОГО КАКАЯ ЦЕЛЬ И СМЫСЛ ЖИЗНИ и что это такое и многое что еще, о чем см. БАНК ИВА-ИСТИН, ИДЕЙ, ИЗОБРЕТЕНИЙ, www.iva-put.narod.ru. или см.начало


С уважением, - Леон Ива — автор новой ячейки общества, новых лучевых ива-зданий, новой нации и многих других новых ива-истин, идей, изобретений, о чем см. и в Интернете на www.iva-semia.tut.su. Обращайтесь. по адресу: 423819, г.Наб.Челны, а/я 19, "Правовой вопрос"; по тел. (8552) 52.18.44, на блог www.blogs.mail.ru/inbox/iva7. . Или см. НАЧАЛО

IVAdeti11"Истина"93г.Наб.Челны