ЕВРАЗИЙСКАЯ ИДЕЯ МИРНОЙ ЖИЗНИ.

Террористические акты в Москве, в Нью-Иорке, в Чечне, в Осетии и в других местах России и мира показывают, что ни военная, ни экономическая мощь даже сверхдержав как бывших, так и настоящих уже не является гарантией даже их безопасности и тем более безопасности людей в других странах. На первое место выдвигается борьба идей, идеологий, мировоззрений, информационная и другая духовно-интеллектуальная борьба более высокого, глубокого и тонкого порядка, — борьба за души и умы людей. Безработица одна, но далеко не главная причина преступности и терроризма. Есть много стран, где люди живут лучше всех, а антиглобализма, терроризма и прочего дур...изма больше всех. Кризис ценностей и целей и в России, и во всем мире заставляет многих людей искать новые цели и смыслы жизни, новые идеологии и мировоззрения, в т.ч. и радикальные. Попробовав и не найдя ничего хорошего в расизме, фашизме и прочем "...изме", толпы бедных, темных и слабых людей теперь из одной крайности коммунистического атеизма ринулись в другую крайность религиозного фанатизма и экстремизма.

Поэтому для борьбы с террором нужна не только тактическая силовая борьба, но и стратегическая борьба идей. Без хорошей стратегии победу одержать нельзя, или она будет стоить большой крови, жертв и ресурсов. Идеологии террора необходимо противопоставить более привлекательную для людей евразийскую стратегию истинного мира, евразийскую идеологию новой, истинной свободы, равенства и братства между людьми, народами и странами. И не только в России, но и во всем мире. Именно в сферу борьбы идей истинные евразийцы и вносят свой вклад, предлагая обществу евразийскую царь-идею, ключевым звеном которой является новая общность людей — этнические евразийцы — новая евразийская нация и цивилизация, о чем более подробно можно прочитать в 6 и других брошюрах Истины. В этой брошюре изложены всего лишь отдельные положения евразийской царь-идеи. Это всего лишь вступления для дальнейшего выступления и наступлеения по этой теме. Поэтому, а также в связи с новизной предлагаемых идей и консерватизмом мышления большинства людей в дополнение ко всему изложенному и явно не отраженному в этой брошюре необходимо еще раз специально отметить, особо подчеркнуть и постоянно иметь в виду что:

  1. Евразийцы — это не замена всех или некоторых наций одной, евразийцы — не вместо всех, а вместе со всеми существующими и в России, и в СНГ нациями, народностями и этническими группами без какого бы то ни было отделения от кого бы то ни было. Это одно из основных отличий евразийской нации от всех других, в этом главная суть евразийской национальной идеи, которая межнациональные проблемы и вытекающие из них проблемы преступности, бандитизма и терроризма стратегически блестяще решает. Может не сразу, но решает. Есть цель, есть путь, есть выход. А это в стратегии и в жизни главное.
  2. В мире около 200 суверенных государств и больше 2000 наций, народов, народностей и этнических групп. Т.е. на каждое суверенное государство в среднем приходиться более чем по десятку "не суверенных" народов и народностей. России повезло больше всех. В России проживает больше сотни народов. И каждый имеет если не большее, то и не меньшее, чем другие, право на самоопределение "вплоть до отделения". Не трудно представить тот хаос, который будет царить и уже царит и в России, и в мире, если каждый из более чем 2000 народов и народностей начнет завоевывать себе суверенитет, терроризируя соседей по национальной квартире.
  3. В связи с этим всем суверенитетчикам, а также их вдохновителям и покровителям надо, как минимум, знать о "проклятии размытости границ". Это когда нельзя провести четкую грань между возможным и невозможным, между допустимым и недопустимым, остановиться на каком-то отрезке пути или числе. Если, например, принять, что на суверенитет имеют право народы с численностью в 1 миллион человек, то почему не может иметь такого же права народ численностью 999 999 чел. и т.д. до численности в 999, 99 или 9 человек. А как народ такой численности может создать государство, когда в нем не хватит людей даже на министров, не говоря уже о послах в других государствах и тем более о подданных, способных содержать свое правительство и государство. По тому же "проклятию размытости границ" можно договориться и дойти до того, что вывода войск будет требовать каждая деревня, хутор или аул, захватывая заложников для достижения своих целей.
  4. В любом, в т.ч. и в государственном деле, надо хоть что-то уметь делать, в т.ч. и управлять. По хасавьюртовскому соглашению Россия предоставила Чечне фактически полную свободу, за что Чечня "отблагодарила" Россию вооруженной военной агрессией и террором. Поэтому пагубно предоставить сразу полное самоуправление людям, руководствующимся только эгоистическими желаниями и неопытным в управлении общественными делами. Нет ничего более опасного, как свобода для тех, кто не способен разумно пользоваться ею. Воплощением физической свободы являются животные, а человеку подобает быть под управление законов, которые охраняли бы от его собственного невежества и от вреда коварных людей.
  5. Поэтому решение межнациональных проблем, территориальных споров, суверенитизация народов и прочий передел границ должен идти только мирным путем, по взаимному согласию сторон, в соответствии с Хельсинскими соглашениями о незыблемости послевоенных границ, по которым признание евразийской нации и воссоздание Евразийского Союза народов и государств в границах СССР не только реально, но и законно. Эту "железную" логику и элементарный здравый смысл евразийской идеологии можно и надо активно использовать для сохранения мира во всем мире, в т.ч. и в Чечне, и не только российским политикам и дипломатам, но и всем прогрессивным человечеством, в т.ч. и политическим функционерам ОБСЕ и НАТО. Уважаемые западнисты! Почему умиротворяющие резолюции по Ираку международное сообщество в лице ООН принимать может, а Россия принять такие же или подобные умиротворяющие действия в собственной стране против своих очагов международного терроризма принять не может?
  6. При этом евразийская национальная идея ни коим образом не посягает на национальный суверенитет, территориальную целостность и государственную самостоятельность всех стран и народов ЕСНГ, в т.ч. и на автономию и народов России, и самой России. Этнические евразийцы не только желают всем людям разных национальностей мира и процветания, но и реально обеспечивают им все это без кого бы то ни было отделения от кого бы то ни было. И это не красивые слова, национальная или политическая пропаганда, а глубинная суть и новая сущность этнических евразийцев, потому что евразийцы по сути своего существа действительно — дети разных народов, которых только в России больше сотни, дети одной евразийской семьи. И не только для полного счастья, но и для продолжения естественного цикла жизни нам теперь только детей-евразийцев и не хватает.
  7. Не случайно в Наб.Челнах, в этом по выражению "Веч.Челнов" № 47 от 20.11.02г. "оплоте национализма" впервые появилась евразийская царь-идея. В его доме Дружбы народов "Родник" давно действуют и успешно развивается около 20 национальных общин. В Челнах проживает более 80 национальностей и он является интернациональной "свалкой" всевозможных партий, наций, религий и сект. В Наб.Челнах появилась и уже проявилась новая общность людей — евразийцы. Это и многое другое свидетельствует, что Наб.Челны, если и не "осиное гнездо национализма", как пишут "Веч. Челны" в №49, то один из тех немногих городов и мест в России и во всем СНГ, где межнациональные проблемы не только по разному проявляются, но еще и как-то решаются. Если будет поддержка тех, кто эти проблемы решает по зову интернациональной дружбы со стороны тех, кто эти проблемы должен решать по долгу государственной службы, то Наб.Челны вполне могут стать национально-интернациональной "меккой" для людей всех национальностей, евразийской "Швейцарией" на Каме.
  8. В условиях нарастающего террора необходимо если уж и не безоговорочное признание евразийских идей, то хотя бы признание необходимости их более широкого и глубокого обсуждения. Альтернативы истинному этническому евразийству в России и во всем СНГ нет. Коммунизм дискредитирован и нет больше к прошлому возврата. Существующий вот уже более 15 лет коммунал-капиталистический развал всего везде и во всем для бедных людей тоже не подарок. В умах людей идеологический вакуум, в душах смятение. Значит, надо идти вперед и искать новые пути решения стоящих перед обществом проблем, прежде всего, межнациональных. Это главное звено, ухватившись за которое можно вытащить всю цепь и не только российских, но и многих мировых проблем. Но на идеологическом фронте ничего более стоящего, чем предлагаемая евразийская национальная идея, нигде не проглядывается.
  9. Предлагаемая "Истиной" истинная евразийская царь-идея — это далеко не одно и то же, что уже возникшие и продолжающие возникать в последнее время многие формальные евразийские партии (политические евразийцы), которые теперь после террактов полезли на политическую арену, как грибы после кровавого дождя. Истинно евразийского духа у этих "евразийских" партий никакого нет. В программах (идеологиях) этих партий есть все, что угодно, но нет главного — признания евразийской общности людей — евразийцев как нации или хотя бы как этноса. У них истинно евразийской, а то и вообще, — никакой идеологии нет. И хотя дистанция между политическими и этническими евразийцами пока еще очень огромного размера, но то, что они уже прозрели хотя бы по форме до евразийского наименования — это уже есть их большое достижение и есть надежда, что они прозреют и по существу истинно евразийского содержания новой евразийской общности людей, евразийской нации и цивилизации. Истинные этнические евразийцы, чтобы не протянуть всем ноги от межнационального терроризма, протягивают всем, но прежде всего, политическим евразийцам всех партий и движений, а также властям всех уровней и рангов руки для плодотворного сотрудничества и создания в России и во всем СНГ привлекательной для всех людей и приемлемой для всех стран и народов истинно евразийской идеологии и евразийского мировоззрения.
  10. Для сплочения общества, предоставления каждому человеку возможности уйти при необходимости в нейтральную евразийскую национальную нишу и под надежную евразийскую крышу и для многого чего еще нужно осознание, признание, усвоение и распространение, реклама или хотя бы озвучивание этих идей. Для чего все это надо перевести на более высокий организационно-государственный или хотя бы информационно-издательский уровень. Для пользы дела было бы лучше всего, если бы автору этих идей и была предоставлена более широкая возможность более квалифицированного их озвучивания, пропоганды и рекламы лучше всего из межгосударственных структур СНГ или из структур российско-белорусского союзного государства, ОБСЕ, ООН или НАТО... Но лучше всего из СМИ, из газет, радио и телевидения, где вот уже более 15 лет (а по большому счету и все 100 лет, включая СССР) не прочтешь и не услышишь не то что новой идеи, но даже свежей мысли, — одна парнота, рекламота, прочая наркота и клевета.
  11. Пророки прошлого, настоящего и будущего! Идеологи России, СНГ и мира! Мы бросаем вам мирный вызов, евразийскую духовно-интеллектуальную перчатку! Давайте обнажим наши интеллектуальные шпаги, откроем друг другу наши национальные души и поставим если не в угол, то хотя бы на надежный предохранитель наши автоматы, наши танки, ракеты и атомные бомбы! И будем договариваться! Давайте будем лучше мирно спорить! В споре рождается Истина! Лучше борьба идей, чем война людей! Путин! Буш! Люди! Выделите на мирную интеллектуальную борьбу идей хотя бы сотую или тысячную долю того, что вы тратите на войну в Чечне или в Ираке, и результаты в итоге превзойдут все ваши самые смелые ожидания!

Вот увидите иначе не видать нам всем удачи! А чтобы быстрее понять и принять новую евразийскую нацию, семью, организацию, их декларацию и тем более цивилизацию, надо сначала создать, всем понять и принять , который бы знали, понимали и на котором могли бы разоваривать все, — это язык межнационального общения.

Далее см. ИСТИНА ПРЕДЛАГАЕТ ДЕЛО! ВЫБИРАЙТЕ ИСТИНУ СМЕЛО! или см.начало

(IVAidlog01"Истина"2002г.Наб.Челны)

хостинг бесплатно