Ива ГолосИва Голос

СТИЛЬ ИСТИНЫ (Форма и содержание, идеология и стиль "Истины")

Головы людей заняты множеством больших и малых проблем, истинных и ложных решений, мозги забиты всевозможной текучкой и толкучкой жизни. Но иногда надо выбираться из этой мирской суеты, подняться на вершину какой-нибудь сосны или горы, оглядеться вокруг и разобраться, что и где происходит, выбрать новое, более правильное направление, выйти из блуда иногда даже в трех соснах.


Есть люди, которые знают, что говорят, в отличие от остальных, которые говорят, что знают, как депутаты в Думе. Т.к. "Истина" предлагает то, чего не может предложить нигде и никто, то ею и ее автором используется изобретательский стиль изложения своих предложений, изобретений, открытий. Во всех патентных службах мира обязательной частью любого изобретения является критика аналога, прототипа или явления, в т.ч. и политического, экономического, социального или национального. Поэтому любой изобретатель и старается раскритиковать этот прототип или тип. Зачем изобретать то, что уже есть и тем более то, что хуже? Полное право на критику имеет тот, кто дает альтернативное решение проблемы. Т.к. здесь предлагается новая нация и цивилизация, то и критика направлена на все это старое. Критика может быть разной. У "Истины" выработался частично критичный, частично ироничный, частично вызывающий, частично призывающий стиль, цель которого в наибольшей полноте, широте и глубине довести до читателя суть изобретения или предложения, их значение и назначение.

Читатель! Пойми и прими эту новую, в т.ч. и частично ироничную форму статей Истины, учитывая при этом, что в России все великие дела делаются шутя и только великие глупости — серьезно. Но, главное, пойми и прими еще и новое их содержание, позволяющее просто, дешево и сердито решать многие теперь нигде, никем и никак не решаемые или плохо решаемые проблемы. Т.е. при рассмотрении разных тем – все зрите в корень там решенных проблем! Соображайте быстро! Действуйте решительно! Наибольший выйгрыш получит тот, кто сделает ставку на Истину. Принципиально новых идей мало, как золота, как урана, они тоже весьма редкий и благородный материал. Построить и тем более разрушить (как Ленин или Ельцин "до основания") можно в России почти все — была бы в основе оригинальная идея. А их, идей, вечный дефицит. Коммерсанты, олигархи, вожди! Покупайте Идеи, делайте ставки на Истину — это самое надежное, выгодное и прибыльное вложение вашего капитала. Истина в "Истине". Истина бесценна, но Истина бесценна вдвойне, если предваряет действие! Поставьте задачу, оплатите пpошение, и "Истина" даст вам ее pешение. "Истина" пpедлагает дело! Вот и выбиpайте ее смело, в т.ч. и ее идеологию.

Есть много форм и методов управления. Но мало кто знает, что есть еще и высшие формы организации, когда людьми правят мировоззрения, концепции , идеологии. И еще меньше людей осознает их значение и назначение. Каждый в меру понимания своих проблем и путей их решения работает на себя, а в меру непонимания и тем более отсутствия идеологии работает на того, кто знает и понимает больше, у кого более сильная идеология. Это примерно так же, как и лошадь в меру своего лошадиного понимания (инстинкта) по возможности старается поесть, попить, полежать, справить другие свои лошадиные надобности, а в меру непонимания тянет телегу туда, куда правит человек. Или как и Россия теперь тянет телегу не туда, куда ей надо, а туда, куда правит Запад, а то еще и Восток. По этому поводу есть даже поговорка, что у дурака даже самый совершенный аппарат начинает работать по-дурацки, если нет хорошей инструкции, программы, идеологии или они чужие. Надо создавать и внедрять свои идеологии, свои правила игры на наших, а не на иностранных условиях. Почему ни министры, ни губернаторы, ни мэры, ни депутаты, ни даже целые партии теперь никак не могут решить многие наши проблемы? Потому что у них нет хорошей идеологии, а то и вообще — никакой.

В основе любого дела обязательно должна лежать какая-нибудь идея или идеология. Есть идея — есть и возможности, нет идеологии — нет и возможностей, есть только причины ничего не делать. Если идеологии нет или она плохая, то и дела идут плохо. Идеология от благих намерений, т.е. от несбыточных фантазий и прочих нереальных иллюзий отличается тем, что по ее достоверно известным и многократно проверенным причино-следственным связям, как по математической формуле, можно получить предсказуемый или нужный результат в любом, в т.ч. и в национальном деле. Идеология — это работающая идея, дающая эффективное решение проблемы, это вновь открытый объективный закон, уникальная концепция какого-нибудь, в т.ч. и общественного развития; это открытие и понимание истинных процессов, явлений и законов, реально происходящих в обществе; это новая большая царь-идея, уже овладевшая, овладевающая или способная овладеть массами; это главное звено, ухватившись за которое можно вытащить всю цепь, стоящих перед коллективом или обществом, проблем. Идеология — это изобретение, открытие, новизна, оригинальность, уникальность... В идеологии уникальны и неповторимы идеи, лежащие в ее основе. Поэтому чего-нибудь стоящие идеологии не столько создаются, сколько открываются, как и законы природы. Идеология — это уникальное триединство новой идеи (мысли), слова и дела. Нет в мозгах мысли — нет на языке и слова. Нет правильных и действенных слов – нет и настоящего дела. Без идеологии, как без руля и без ветрил, всегда выбиватся будешь ты из сил.

Россия и Мир в кризисе. Распадается старая мифология. Но люди не могут жить без веры, без идеи. Одна идеология всегда замещалась другой. Так было. И так будет. В критические моменты своей истории общество нуждается в серьезном диалоге со своими лидерами, вождями и пророками о своем прошлом, настоящем и будущем. Нужна новая идея! Нужна новая идеология! И она придет! Она уже бродит по Российской Евразии. Народ должен знать эти новые идеи. И появляется евразийская НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ естественно и закономерно не в змеином "полит.гадюшнике", не в политическом околотке московского садового кольца, а "во глубине сибирских руд", в городе Наб.Челны, в евразийской "Швейцарии" на Каме...


И этим своим появлением провинциальные Наб. Челны букпаком "Истина" в целом и этой брошюрой в частности имеют честь утереть нос столичной Москве вместе со всеми ее серыми кардиналами, олигархами, милиардерами и прочими бездарными перестройщиками "уроди-мауроди" и всеми их столичными СМИ. . Или см. НАЧАЛО

IVAstil03"Истина"1992г.Наб.Челны