КАК ОБЬЕДИНИТЬ ЛЮДЕЙ?

Развитие новой евразийской семьи Во многом зависит и от работы СМИ,
Но, как известно везде и всем, У СМИ тоже хватает проблем...

В чем главная проблема всех не только Российских, но и всех СНГ-эшных СМИ как в центре, так и на местах. Главная проблема и главный недостаток всех СМИ в том, что они только пассивно освещают только уже свершившиеся события и, как правило, только то, чего хочет публика. А чего хочет публика, известно еще со времен древней Греции и Рима - это хлеба, девочек и развлечений. Поэтому все средства так называемой свободной информации "свободно" идут на поводу у публики, а, следовательно, и на поводу у господствующей над этой публикой власти, у начальства, мафии, богатеев и олигархов. О какой свободе слова при этом может идти речь? Наше общество и все СМИ можно сравнить с дамой, ведущей на поводу гавкающую собачку, а точнее - целую свору. Если уж даже сверхнезависимое НТВ или ВЛКСэМская правда и то слепо бредет на поводу у публики, то о местной прессе и говорить нечего. Все местные СМИ прочно посажены на цепь в своей местной конуре. И свободы слова у этих и центральных и тем более местных средств массовой информации, идущих на поводу у публики никогда не было, нет и быть не может, потому что господствует цензура толпы, отвергающая "с порога" все, что не соотвветствует вкусам и потребностям обывателя из этой толпы. Это самая страшная, свирепая и губительная для общества цензура, еще страшней, чем царская или советская. Поэтому в дополнение к СМИ, идущих на поводу у публики, должны быть и СМИ, еще и ведущие эту публику на поводу или одновременно идущие на поводу и ведущие эту публику на поводу. Должен же хоть кто-нибудь задавать и стратегию развития общества, видеть, искать и задавать перспективу для этой публики. Иначе неизбежно падение в яму, в болото, в пропасть, куда Россия вместе с братьями ее меньшими основательно сваливается уже второй раз всего за сто лет.

Почему в перестроечные и революционные ямы не падают другие так называемые цивилизованные страны? Потому что там есть множество различных свободных, самодеятельных, общественных организаций и прочих неформальный обьединений людей вплоть до масонских и других интеллектуальных лож, которые в единстве и борьбе своих противоположностей и противоречий все вместе взятые и ведут свою публику на поводу, ищут, находят и задают наиболее оптимальные и приемлемые в каждое конкретное время конкретные пути развития и всего общества, и отдельных его сфер и структур. Раньше в СССР всю перспективу развития для публики задавала КПСС. Поэтому различные "масонские ложи" были просто не нужны. Теперь у КПСС или у КПРФ перспективы нет, нет перспективы и у публики, потому что не успели еще сложиться самодеятельные структуры в обществе, способные вести на поводу российскую публику. И на это надо не один десяток, а может и не одна сотня лет, потому что лучших сынов Отечества почти всех перебили во всевозможных перестройках, революциях и войнах, в фашистских и своих лагерях и застенках смерти.

Рассчитывать на чиновников и государственных служащих всех уровней и рангов, казалось бы, по долгу службы призванных поддерживать развитие прогресса в обществе и государстве — тоже не приходится, потому что эти предложения попадут сначала бюрократу или начальнику, который постарается их если не похоронить, то дискредитировать, потому что какой же он тогда начальник, если нашелся более умный, чем он человек, и не исключено, что придется уступать ему место. Но главное даже не в страхе потерять теплое место, а в психологии почти любого чиновника и бюрократа, для которых важнейший принцип и смысл жизни — это как можно больше получать и как можно меньше делать и соображать. А любое новое дело, любая свежая мысль заставляет их думать, т.к. неизбежно несет в себе не стандартные, неопределенные или рискованные элементы.Все новое их пугает, им недоступно наслажденье битвой жизни, они "робко прячут свое тело жирное в утесах" своих вилл, коттеджей, многокомнатных квартир и теплых кабинетов своих офисов, дирекций и прочих контор. Эти и им подобные люди "биться" за новые идеи не будут. Хотя и полностью исключать их из потенциальных кандидатов в новую "ВОЛНУ" любителей нового евразийского общества, новой евразийской нации и цивилизации, ставить на них окончательный крест тоже нельзя.

Что теперь делать? В условиях такой организационной интеллектуальной разобщенности общества до отдельных индивидов основными и весьма эффективными каналами связи между еще оставшимися по медвежьим углам и закоулкам России цветом и светом нации могут и должны стать средства массовой информации, которые более или менее свободно, а иногда и конструктивно поднимают еще те или иные проблемы в обществе или в отдельных его сферах и областях. Но в России из-за отсутствия самодеятельных интеллектуальных структур только поднятия и освещения проблем явно недостаточно. Средства массовой информации России, а заодно и братьев ее меньших, кроме чисто информационных функций должны взять на себя и функции поиска и обьединения людей в различные формальные и неформальные структуры для решения тех или иных проблем, примерно как передача "Жди меня", с той лишь разницей, что поиск будет идти не потерявших друг друга знакомых ранее или близких людей, а поиск и установление связей с незнакомыми людьми, желающими обьединиться для совместного решения той или иной проблемы. Не о том надо радоваться и веселиться, что брат твой пока мертв, а о том, что пропадал и потом нашелся. Например, для создания и развития и фонда альтернативного развития семьи, и фонда альтернативного развития жилья, и фонда альтернативного развития автомобилей, и разных других фондов нового евразийского общества нужны организованные люди, которые бы сознательно разделяли, поддерживали и двигали бы эти и другие жизненно необходимые реформы.

Организованно борись, дружище, За свое право на семью или на жилище!
Собирайтесь в как можно большую рать И начинайте как можно умней орать!

Или, например, решение проблем в космонавтике. В своих интервью 12.04.2001г. на ОРТ и РТР космонавты Крикалев и Феоктистов, не сговариваясь, главной проблемой российской и даже мировой космонавтики, назвали отсутствие новых идей. А у нас этих идей "пруд пруди". Отсутствие новых идей - главная проблема не только космонавтики, а вообще, любого развивающегося дела. Нет новых идей - нет и нового развития. Нет новой национальной идеи и высоких целей у российской публики - нет и развития России, наоборот, идет деградация и развал почти во всем. Потому что жизнь — это движение. Движение не терпит остановки: или вверх к вершинам жизни, или вниз — в небытие. Нет новых идей и целей в космической отрасли — кризис и в космонавтике. Следовательно, в настоящее время на первое место выдвигается задача поиска, выявления и обьединения "идейных" людей, творческих личностей, творцов и генераторов новых идей. Как найти таких людей? Это можно сделать просто и очень просто. Для этого надо было, например, в конце интервью с космонавтами вставить всего лишь одну фразу всего из 4 слов: "Шлите нам конкретные предложения". Слать конкретные предложения надо именно в конкретные СМИ, кто конкретно поднимает и обсуждает ту или иную проблему, а не в адрес того или иного правительственного ведомства или частную фирму, потому что: во-первых, адресов конкретных ведомств мало кто знает и мало кто успеет их записать с экрана телевизора, а во-вторых, эти предложения попадут сначала бюрократу, который постарается эти предложения обязательно похоронить.

Примерно по этой же причине теперь мало кто просит слать предложения, т.к. организаторы и участники различных обсуждений различных проблем еще на подсознательном уровне наиболее умными считают, прежде всего, себя, "специалистов", власть или богатеев. 13.04.2001г. на НТВ в передаче "Глас народа" обсуждается проблема, как остановить мор народа, но никто не сказал: "Шлите предложения". В Чечне вот уже почти 10 лет идет война. И почти каждый день со всех каналов телевидения и со страниц почти всех газет сообщается, кто, сколько, кого, за что или ни за что убил или взял в заложники. И ни разу, никто ни из газеты, ни "из телевизора" не спросил: "Как остановить войну?" и никто не попросил: "Шлите предложения". Мнение бюрократов, начальников, властей всех мастей и прочей публики, что каждый должен заниматься своим делом, что решением конкретных проблем должны заниматься конкретные специалисты, - в целом правильное, но только в тактике, в конкретной технологии. А в решении стратегических проблем, в открытии новых концептуальных идей, наоборот, узкопрофессиональная "зацикленность" на общепринятых и избитых догмах только мешает свободному не закомплексованному поиску новых путей решения проблем. Это подтверждает общеизвестный факт, что чуть ли не половина чего-нибудь стоящих открытий и изобретений сделано "дилетантами" или людьми из смежных или вообще из других областей знаний. Главная суть этого рац.предложения всем СМИ состоит в том, чтобы эти СМИ эти конкретные предложения и "дилетантские" идеи передавали конкретным заинтересованным лицам без бюрократических посредников, разных "начальников" и властей всех мастей.

Конечно, при такой "технологии" поиска идей будет много "мусора" и "блуда". Но все дело в том, что все чего-нибудь стоящие идеи всем или почти всем кажутся бредовыми. Всго 75 лет назад космические идеи Циалковского тоже казались почти всем бредовыми. В 30-е годы Сталиным и Лысенко кибернетика в СССР, где мы тогда занимали ведущие позиции, тоже была обьявлена бредом, лженаукой. А теперь жизнь людей во всем мире, в т.ч. и в России, уже немыслима без компьютеров. Но, к сожалению, интерфейс компьютера теперь американский, а вполне мог бы быть русским, как и первый спутник, и первый космонавт. Поэтому к "бредовым" идеям надо относиться весьма внимательно. И другого более простого и эффективного способа их поиска и выявления, что предлагается, нет. По этому рац.предложению, например, передача ОРТ "Здесь и сейчас" изобретения "Космический тормоз" или "Автолет" должна передать или переслать конкретно Феактистову и Крикалеву и уведомить автора этого изобретения, что оно им направлено. А дальше уже автор с ними будет думать, что делать дальше и как. Если из этого, допустим, автолета выйдет что-нибудь путное, то ОРТ за сводничество тоже должно кое-что получить. Вот тогда все российские СМИ действительно и по настоящему станут действительно четвертой властью и без черного пиара и других грязных информационных технологий.

Творцы идей желают Вам лично, а в Вашем лице и всем средствам массовой информации России и ее ближнего зарубежья успешно не только идти на поводу у публики, но еще и вести эту публику на поводу.

ОБЬЕДИНЯЙТЕСЬ В КАК МОЖНО БОЛЬШУЮ РАТЬ И НАЧИНАЙТЕ КАК МОЖНО УМНЕЙ ОРАТЬ!
(Везде: на сьездах, в думах и советах, В кружках, в общинах, комитетах...)

Далее см. ГРУППОВЫЕ РОДИТЕЛИ И КОЛЛЕКТИВНЫЕ ДЕТИ или см.начало

IVApblika06"Истина"2001г.Наб.Челны

хостинг бесплатно