Ива ГолосИва Голос

РЕФОРМА ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ.

В большинстве стран безработные, инвалиды, прочие малоимущие или ничего не имущие люди Для своего существования получают различные пособия, а пенсионеры – пенсии.

Пенсионная накопительная система стран буржуазного Запада за многие столетия естественным путем выросла и развилась до ее современных форм из частнособственнических сбережений и накоплений "на черный день" отдельных ее граждан. Там "у них" о черном дне и тем более о старости каждый, как правило, заботится сам. Воинствующий западный индивидуализм выработал и соответствующую ему относительно устойчивую как государственную, так и частную банковскую систему, неплохо гарантирующую сохранность накопленных, отложенных и вложенных туда людьми своих частных денег. По этому и многому чему другому их накопительно-денежная пенсионная система там у них на частном Западе в целом работает. А что у нас? А у нас бездарные перестройщики, в т.ч. и пенсионной системы, вместо того чтобы искать, разрабатывать и внедрять собственную российскую пенсионную систему, долго мудрствовать не стали и с Запада ее содрали, как всегда, везде и во всем, не только без ума и фантазии, но еще и без собственной российской пенсионной идеологии.
В основе любого нового, в т.ч. и пенсионного дела должна лежать идеология. Если идеологии нет или она плохая, то и дела идут плохо. Идеология от благих намерений, т.е. от несбыточных фантазий, отличается тем, что по ее достоверно известным и многократно проверенным причино-следственным связям, как по математической формуле, можно получить нужный результат в любом, в т.ч. и в пенсионном деле. Идеология — это работающая идея, дающая эффективное решение проблемы; это понимание истинных процессов, явлений и законов, реально происходящих в обществе, это главное звено, ухватившись за которое можно вытащить всю цепь стоящих перед обществом проблем. Идеология — это изобретение, открытие, новизна, оригинальность, уникальность. Без своей собственной идеологии, как без руля и без ветрил, всегда выбиваться будешь ты из сил. Это означает, что и пенсионное обеспечение граждан любой страны, уникально, неповторимо, имеет свои национальные, исторические, экономические и разные другие особенности, особенно в России. И, как гласит народная мудрость, то, что для немца здорово, то русскому может обернуться смертью, в т.ч. и в денежно-накопительной пенсионной системе, в т.ч. и потому, что деньги в России – не главная ценность.
Из-за постоянных нашествий и войн, революций и перестроек, воровства и грабежей, тоталитарного внутреннего, а теперь еще и внешнего террора, общинного уклада жизни и по многому чему еще, — для подавляющего большинства простых русских людей деньги в России, как накопительный капитал, важнейшей ценностью никогда не были, не есть и в ближайшем будущем, скорее всего не будут. Зачем копить деньги, создавать капиталы, если придут коммунисты и все отнимут в свою общественную собственность, потом нагрянут фашисты и все вывезут в свою Германию, потом придут капиталисты и все отнимут в свою частную собственность, потом придут олигархи и все вывезут неизвестно куда, потом нагрянет мафия..., потом придут русские..., а до того татары, монголы, половцы, печенеги, варяги, гунны, туранцы и прочие задиранцы. И так, и вдаль, и вглубь, и вширь и лет, и веков, и тысячелетий... "Белые придут — грабят, красные придут — грабят... Куда бедному россиянину податься?" И зачем обогащаться? "Не в деньгах счастье", — говорят не только русские пословицы и поговорки, но так реально поступают и русские люди. В 1993 году дерьмократы ограбили в Сбербанке бывших советских людей аж на 60 миллиардов далеко не деревянных тогда советских рублей, равных примерно теперешним 70 миллиардам американских долларов или всему теперешнему золотому запасу России, не говоря уже о многочисленных дефолтах и грабежах людей в лопнувших коммерческих банках и финансовых пирамидах "вроди-мавроди". И никто в России по поводу этих грандиозных финансовых махинаций и грабежей даже не вякнул и о них уже все почти забыли. А французы никак не могут забыть какой-то мизерный по сравнению с этим перестроечным грабежом народа долг еще российского царя-гороха и при первом удобном и даже неудобном случае клянчат у российского правительства этот еще царский долг аж столетней давности.
Так что, Россия не Франция, здесь климат иной, здесь люди повернуты к финансам спиной. И не только потому, что деньги в России не главная ценность, но и из-за недоверия к банкам, которые в последние 15 лет не столько хранят и приумножают деньги людей, сколько их у них там выманивают и отнимают всевозможными законными и незаконными способами, всевозможными олигархами "вроди-мавроди" или финансовыми пирамидами вроде банка МММ, чтобы потом эти деньги этого народа вывезти за границу и положить их там в какой-нибудь более надежный, например, швейцарский банк. Люди, обжегшись на этом российском банковском "молоке" теперь дуют и на банковскую "воду", — вообще не хотят держать деньги в банках и держат их в чулке, в подушке, под матрацем или закапывают их в землю, как в прямом, так и в переносном смысле. А если кто в России и хранит деньги в банке, то не из долгосрочных стратегических, а из краткосрочных тактических соображений быстро подкопить денег, чтобы что-нибудь купить, провернуть какую-нибудь обменно-коммерческую или финансовую операцию или чтобы не носить с собой или хранить дома крупные суммы денег наличными. Но если частные, коммерческие и даже государственны сбербанки, не говоря уже о всевозможных фондах и прочих "фирмах", лопаются в России, как мыльные пузыри, не то что ежегодно, а чуть ли не ежечасно, то где гарантия, что не лопнет какой-нибудь коммерческий или даже весь государственный пенсионный фонд через 40-50 лет, когда теперешнему молодому человеку придет время получать накопительную часть пенсии, копившуюся эти 40-50 лет в этих пенсионных фондах? Кто может дать полную гарантию сохранности и тем более приумножения пенсионных накоплений в этих пенсионных банках и фондах аж на 50 лет вперед?

А если теоретически и предположить, что все российские банки и фонды будут работать даже идеально, то кто даст на 50 лет вперед полную гарантию экономической, политической, национальной, классовой, расовой, религиозной и разной другой стабильности и в государстве, и тем более в таком разобщенном, раздробленном, разграбленном и трещащем по всем швам и по всем направлениям теперешнем российском обществе? Президент Путин говорит, что революций и перестроек больше не будет. Но это говорит Путин. За 50 лет может быть больше десятка президентов. Где гарантия, что очередной президент "вроди-мавроди" не захочет в очередной раз перестроить и обустроить Россию по-своему очередной безыдейной, как и пенсионная, реформой, всероссийской перестройкой или даже всеобщей революцией. Желающих совершить все это частями и оптом хватает уже сегодня. А что будет завтра и тем более через 50 лет никто не знает и знать не может. Кто мог еще совсем недавно предположить, что построенный русскими космодром Байконур, вдруг в одночасье станет казахским и теперь в награду за вложенные в него свои деньги русским надо неизвестно за что еще платить и деньги за каждый запуск своих же ракет на своем же космодроме? Да что там какой-то вшивый космодром! Генсек Хрущев оттяпал от России весь Крым вместе со всеми российскими крымскими городами, в т.ч. и Севастополем – славой и гордостью России, всем славным российским черноморским флотом и даже со всем крымским в основном русским народом и никто в России по этому поводу даже пальцем не шевельнул. А когда русские захотели не "оттяпать", а всего лишь вновь построить, создать на голом и пустом месте из ничего, насыпать дамбу через керченский пролив, то Украина сразу впала во всеобщую националистическую истерику. Примеров такой российской щедрости вместе с нелепицей и непредсказуемостью нашей российской действительности можно привести великое множество и в Прибалтике, и на Украине, и в Средней Азии и тем более в Казахстане.
Кто может дать полную гарантию, что все то, что произошло в бывших советских союзных республиках бывшего СССР, не повториться в настоящих автономных республиках, национальных округах, областях, районах, деревнях или аулах современной России, если может быть и не сразу, то за 50 лет? Посмотрите на карту России! Более половины ее территории занимают эти национальные республики, округа, области и районы! В России больше сотни наций, народов, всевозможных народностей и этнических групп! Где гарантия, что в одном или нескольких этих теперь еще российских официальных национальных образований и националистических партий и тем более неофициальных и тем более подпольных даже в Москве националистических групп не появится свой Бен Ладан, Хрущев, какой-нибудь Сунь Хун Чан, Масхадов, Басаев или другой аферист-националист и не объявит свой очередной националистический суверенитет, как в Чечне, и не "оттяпает", как Хрущев, очередной кусок России? И "плакали" у вас там не только ваши денежки и не только вашего пенсионного фонда, но и все другое ваше движимое и не движимое имущество, как "плачет" оно теперь в Прибалтике, на Кавказе, в Туркмении, во всей Средней Азии и Казахстане. Совсем не исключено, что будут "плакать" там и ваши жизни, жизни ваших детей и внуков, как они "плачут" теперь в Чечне, в Москве и по всей России, как от международного, так и внутреннего терроризма, бандитизма и прочего аферизма и дуризма. Или как плачут русские дети в Риге.
Почему сокращается численность населения и не только в бедной России, но и на всем богатом Западе? Потому что теперь в России, как и на всем Западе, господствует частнособственническая, естественно-природная, звериная идеология индивидуального выживания и успеха, главным и общепринятым показателем которого являются деньги и материальные ценности, вещи. Эта идеология имеет сиюминутные преимущества, дает тактический успех. Цель людей этой идеологии – взять от жизни все, что можно, и любой ценой сегодня, сейчас, а после меня – хоть потоп. Поэтому и пенсионная система Запада тоже полностью соответствует этой идеологии – брать от жизни все даже в старости. Поэтому в долгосрочной стратегической перспективе западная цивилизация обречена на вымирание так же, как вымерли и все другие ей предшествующие и ей подобные "звериные" цивилизации. Материальное благополучие и искусственный успех не опровергает, а только подтверждает этот вывод Истины, этот закон и приговор Истории. И первый кандидат на такое вымирание – Россия, если ее правительство, общество и люди не повернутся лицом к Истине и к ее новой и демографической, и пенсионной идеологии жизни.
Россия во мгле... И никто не может теперь ни в России, ни в мире хотя бы с какой-то определенностью сказать, как и когда эта "мгла" над Россией рассеется и рассеется ли она вообще. "Fifty-fifty", — говорят французы в таких случаях, т.е. вероятность сохранения и тем более укрепления и дальнейшего развития хотя бы современной российской государственности на ближайшие 50 лет составляет 50х50, т.е. половина на половину. Это тем более верно, что, как было показано и доказано на стр.5-7 этой брошюры в статье "Приказано выжить или приказано умереть?" население России за 50 лет ополовинится, если не будет принята демографическая реформа Истины. Кто и сколько через 50 лет будет зарабатывать и будет ли перечислять деньги в пенсионный фонд? Если население "ополовинится", то и денег в фонде будет в 2 раза меньше, а пенсионеров в 2 раза больше. Кто будет добровольно вкладывать свои кровные деньги теперь в предприятие, в частности в пенсионный фонд, с 50% вероятностью его успеха? Поэтому российские пенсионные перестройщики ни у кого об этом и не спрашивают и вместо того, чтобы разрабатывать, открывать и создавать собственную российскую пенсионную идеологию, насильно навязывают обществу первую попавшуюся под руку, если уж совсем и не чуждую, то и не совсем подходящую для России и российского народа западную денежно-накопительную пенсионную идеологию и их пенсионную систему.
Что? В России соображать и делать уже никто и ничего не может? И нам уже никто и ничем не поможет? Пенсионеры, пионеры и все россияне! Не отчаивайтесь! Истина выручит вас и на этот раз и для всеобщего спасения и обсуждения, как составную часть своих семейных, жилищных, национальных и других изобретений, — предлагает здесь всем свои новые и пионерно-пенсионерные изобретения —


Предлагает истинную пенсионную реформу: пенсионный фонд разделить на два фонда — ПЕНСИОННЫЙ И ДЕТСКИЙ. Далее см. ДЕТСКИЙ ФОНД или см.начало

IVAmat06Истина2000г.Наб.Челны