ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КЛУБ СТРАТЕГОВ.

Основные положения Устава

1. Интеллектуальный клуб – это> анализ ситуации >> синтез новации в любых сферах человеческой деятельности.

2. Члены клуба подразделяются на действительных членов и на кандидатов. Действительные члены клуба обладают и дискуссионным, и решающим правом голоса. Кандидаты только дискуссионным правом и полной свободой слова, которая подразумевает, что на дискуссиях можно свободно говорить все, что не запрещено законом или нравами.

3. Действительным членом клуба может быть любой человек, действительно имеющий за душой какой-нибудь интеллектуальный, финансовый или организационно-производственный капитал, т.е. какую-нибудь Истину (открытие, изобретение, рацпредложение, новую идею, опубликованную книгу, статью, где изложены эти новые идеи; или деньги, или производственные мощности). Кандидатом в клуб может быть любой человек, претендующим на Истину в том или ином вопросе или в нескольких.

4. Основная форма деятельности клуба – дискуссия в различных ее видах. Все участники дискуссии подразделяются на участников и дискуссиантов, о чем каждый участник дискуссии обязан заранее, как минимум перед началом дискуссии, заявить об этом. Участники в ходе дискуссии могут только вставлять короткие реплики или замечания продолжительностью, как правило, не более 10 секунд. Время и количество выступлений дискуссиантов зависит от их числа и общего времени дискуссии с учетом перерывов, которое согласовывается и утверждается в начале дискуссии.

5. Действительные члены клуба и его кандидаты триедино подразделяются на творцов, купцов и дельцов. Обоснование чего более подробно см. на стр.30 брошюры "Ива-автомобили...", а также на стр.7-8 Евразийского манифеста, где доказано, что когда обьединятся творец, делец, купец, вот тогда и будет в стране дело наконец.

5.1. Творцы – это те, кто непосредственно делают открытия, изобретения, рожают новую идею, творят новое дело. Творцы – это, прежде всего, настоящие ученые всех уровней и рангов и всех направлений их ученой деятельности со всеми их степенями и без них. Именно настоящие, действительные ученые, действительно открывшие что-то новое, а не мнимые, купившие или укравшие это звание, тот или иной ученый титул или ученую степень. И на дискуссии сразу будет видно "Кто есть кто".

5.2. Купцы – это те, у кого кроме денег ничего нет. Купец покупает себе право приобщится к интеллектуальному капиталу клуба и возможность там существенно "поумнеть" за свои деньги. А клуб при этом руководствуется афоризмом – "деньги не пахнут" и вопрос о "запахе" денег купца оставляет "компетентным" в этом деле государственным органам.

5.3. Дельцы – это люди дела, способные организовывать и вести дела. Это управленцы, менеджеры, генеральные, простые, исполнительные и прочие директора, руководители фирм и прочие "начальники" всех уровней и рангов. Они оплачивают свое членство в клубе не только возможностью там "поумнеть", как купцы, и не только своими личными организаторскими способностями, не только своим организаторским капиталом, но во многом и капиталом возглавляемой ими организации.

5.4. Клубное триединство творцов, купцов и дельцов фактически это почти то же самое, что и технополисное триединство научного, финансового и производственного потенциала города, региона или страны в целом, широко и успешно применяемое теперь во всем мире, и впервые теоретически, научно обоснованное в брошюре "Евразийский манифест".

6. Учитывая бедственное, дискриминационное положение творцов в теперешней России, отток "мозгов" за границу, хронический дефицит действенных идей и их авторов и, наоборот, засилие и даже криминальное насилие со стороны купцов с их приватизационным, нередко и криминальным капиталом, а также во многом "совковый", т.е. еще советский менталитет многих и купцов и тем более дельцов, - в интеллектуальном клубе устанавливаются следующие количественные соотношения для действительных членов: творцы – 51%, дельцы – 25%, купцы – 24%; а для кандидатов – всех поровну, т.е. по 33,3%. Контрольный пакет звучащей на дискуссии Истины должен принадлежать интеллектуалам, прежде всего людям интеллектуального труда, интеллектуальной ориентации и тем более реально владеющих интеллектуальной собственностью, прежде всего действительным ученым и изобретателям, (о чем более подробно в статье "Авторское право" на стр.31 брошюры "Ива-автомобили.")

7. Поиск Истины ведут дискуссианты. Если изобретение, открытие или идея дискуссианта получает признание не только в клубе, но и в обществе и начинает реализовываться практически, то этому члену или кандидату клуба присваивается почетное звание стратега в той или иной сфере его деятельности и его интеллектуальных заслуг. Он не тактик. "Он стратег. Он даже ноги задирает выше всех..." Высшим законодательным органом клуба является собрание его членов и кандидатов.

8. Для исполнения представительских, надзорных, обзорных и прочих общих для всего клуба обязанностей стратеги из своей среды избирают премьер-стратега клуба и представляют его кандидатуру на утверждение всех его действительных членов клуба. Премьер-стратег клуба разрабатывает и выносит на рассмотрение действительных членов дополнения и изменения в Устав клуба и другие организационно-правовые и распорядительные документы.

9. Все творцы, дельцы и купцы могут подавать заявки в этот клуб, а в его Устав вносить свои замечания, предложения и дополнения по адресу: E-mai: iva7@inbox.ru. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ! ДАЕТЕ ИСТИНУ!

С уважением к вам всем, Леон Ива, — Автор интеллектуального клуба стратегов (ИКС-клуба) и его Устава. КОГДА ОБЬЕДИНЯТСЯ ТВОРЕЦ, ДЕЛЕЦ, КУПЕЦ, ВОТ ТОГДА И БУДЕТ В СТРАНЕ ДЕЛО, НАКОНЕЦ!

Далее см. АПОСТОЛЫ ИСТИНЫ. или см.начало

хостинг бесплатно