Ива ГолосИва Голос

ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ ИЛИ ПРИКАЗАНО УМЕРЕТЬ?

"Идет год за годом, но вымирание народа в России остановить не удается. Робкие попытки государства как-то разрешить ситуацию к лучшему малоэффективны и не достигают цели. Особенно тревожное положение со "сверхсмертностью". Из каждых 100 тысяч человек на протяжении "десятилетия реформ" вымирало 140-150 чел. В 2001 году этот страшный показатель достиг 156 чел. Причины сверхсмертности в основном алкоголизм, самоубийства, инфаркты и инсульты.


Не надо особо доказывать, что в основе всех этих причин лежит социальный фактор, т.е. резкое, обвальное снижение жизненного уровня народа за годы реформ. Особо катастрофическим является положение на землях коренного русского населения, где в Центральном округе в среднем за год вымирает 180 человек на 100 тысяч населения, а в Северо-западном — 167. Тверская, Тульская, Ивановская области ставят здесь печальные "рекорды": соответственно — 219, 214 и 202 человек. В Северо-западном округе ситуация в целом чуть лучше, но первый "рекордсмен" по сверхсмертности в России – Псковская область (224 смерти на 100 тысяч населения), за ней идут Новгородская (209) и Ленинградская области (201). В Санкт-Петербурге смертность – 164, в Москве – 157 человек. Картина безрадостная: вымирают не только целые области, но и крупнейшие города страны (и даже столицы!).

Положительный естественный прирост сохраняется только в национальных регионах: Ненецкий авт. округ, республики Алтай, Тува, Таймырский авт. округ, республика Саха (Якутия), Чукотский авт. округ, а также в Тюменской области, где, как и в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком авт. округах, более молодое по возрасту население, занятое в нефте- и газодобыче. Бурятия тоже скатилась к отрицательному естественному приросту, а в Усть-Ордынском Бурятском авт. округе он равен нулю. Не воспроизводится население Республики Адыгея, Карачаево-Черкесской, Сев. Осетин-Алании, Башкортостане, Марий-Эл, Мордовии, Татарстане, Удмуртии, Чувашии, Карелии, Коми-Пермяцкого авт. округа, Хакасии, Корякского авт. округа, Еврейской автономной области. В Татарстане два коренных государствообразующих народа: татары и русские. Ива ГолосДемографическое состояние обеих наций очень сходно: в городе почти депопуляция (вымирание) или балансирование у этой черты, в деревне – относительная стабильность при отсутствии устойчивой тенденции к росту народонаселения. Положение еще как-то спасают людные, собственно татарские села, там, где сильны мусульманские традиции, однако таких сел в нашей республике остается все меньше.

В целом по стране естественный прирост имеет отрицательные величины (в 2001 г. – минус 6,5 на 1000 населения, в 2000 г. – минус 6,7) хотя рождаемость выросла (с 8,7 промилле в 2000 г. до 9,1 промилле в 2001 г.). Последний фактор объясняется тем, что в активный репродуктивный возраст начали входить люди, родившиеся в 1983-1987 годах, когда имел место кратковременный подъем рождаемости. Достигать пожилого возраста будут сравнительно малочисленные контингенты военных лет рождения, в результате чего уменьшиться смертность. То есть увеличится число родившихся и общий коэффициент рождаемости, а снижение доли пожилых людей будет тормозить рост общих показателей смертности. Но все это – мизерные изменения, которых, видимо, и дождалось правительство, чтобы навести тень на плетень. Однако, после 2008-2009 годов сложится совершенно иная ситуация. Репродуктивного возраста достигнут малочисленные контингенты 90-х годов рождения, а возрасты, для которых характерен высокий уровень смертности, будут постепенно входить родившиеся в послевоенные годы компенсационного повышения рождаемости. Т.е. вновь произойдет демографический обвал. Ежегодная убыль населения достигнет минимума в 2007 году, мало изменится за 2001-2009 годы, затем начнет быстро возрастать и достигнет 1,2 млн. человек в 2015 году, 1,4 млн. человек – в 2021 году, 1,5 млн. человек – в 2032 году. В целом в 2010-2021 и в 2031-2048 годах ежегодная убыль превысит 1 миллион человек.

В России при обсуждении любой важной проблемы неизбежно возникает два сакраментальных вопроса: кто виноват? и что делать? Первый вопрос мы сейчас обсуждать не будем, ибо с ним и так все ясно". (А жаль, уважаемый кандидат наук! По Истине именно с первым вопросом на самом деле как раз-то нигде никому ничего и не ясно. Ибо, если будет вскрыта истинная причина мора народа, т.е. будет дан ответ на первый вопрос, то можно будет решить и второй вопрос, найти и пути решения демографических проблем, а не блудить в темном лесу исторической ясности-неясности, чему и посвящена эта брошюра).

"Второй же вопрос неизмеримо сложнее", — утверждает далее Ф.М.Ибятов в своей статье "Приказано выжить или приказано умереть?" (А по Истине как раз все наоборот: гораздо сложнее именно первый вопрос, а второй вопрос, хотя тоже не простой, но гораздо проще, чем первый, в чем вы все убедитесь, внимательно прочитав эту брошюру и не один раз для прояснений хотя бы основных положений и первого, и второго вопроса. Чтобы обосновать, что "второй вопрос неизмеримо сложнее" первого, кандидат Ф.М. Ибятов тут же далее продолжает): "Вполне понятно, что, не решив главных экономических вопросов развития страны, нельзя, попросту невозможно решить и проблему демографическую".

(Здесь опять надо сделать отступление от текста статьи и сделать некоторые разъяснения по поводу ошибочного утверждения Ибятова, что главная причина мора российского народа в экономике. Откуда такая безапелляционная никем, нигде и ничем не доказанная уверенность, и не только Ибятова, но и прочих и не только кандидатов, но и профессоров, академиков, министров и прочих властей всех мастей, не говоря уже о простых людях? Почему это всем "вполне понятно, что, не решив главных экономических вопросов развития страны, нельзя, попросту невозможно решить и проблему демографическую"? Это заблуждение разных кандидатов разных наук можно развеять просто и очень даже просто на простых примерах. Например, почему страна не вымирала при советской власти, несмотря на многомиллионные потери в гражданскую и отечественную войны, потери от сталинских репрессий и массового голода? Массового голода теперь нет. Старикам платят пенсии, безработным – пособия. На хлеб и молоко или воду вполне хватит, выжить можно. Почему страна не вымирала раньше еще до советской власти при многочисленных и разных царях.
Почему не было демографического паралича, Когда не было даже лампочки Ильича?

Почему в странах Африки и прочих государствах третьего мира, где уровень жизни намного ниже, чем даже в России, никакого мора народа нет, а, наоборот, там свирепствуют демографические взрывы? Или почему не вымирают в России ненцы, живущие в чумах, в тундре, а богатые люди в московских квартирах с евроремонтом – вымирают? И, наконец, почему в США, в Западной Европе и во многих других экономически высокоразвитых странах, в так называемом "золотом миллиарде человечества" рождаемость тоже угрожающе падает, хотя может быть и не так, как в России, где сразу наложилось множество причин. Да и в самой России богатые вымирают не меньше, а то еще и больше, чем бедные. Так что, ни бедность отдельных людей, ни низкий уровень развития экономики страны – это далеко не главная причина мора народа в России и далеко не единственная. По Истине как раз все наоборот! Именно жажда обогащения, безудержня гонка за вещами и другими "усладами" жизни, т.е. наркотический вещизм, и есть главная причина мора народа, что и подтверждают демографии большинства богатых и бедных стран мира. Поэтому всем, и, прежде всего, всевозможным кандидатам, академикам и профессорам разных наук, надо шевелить не только языком анлиза, но и мозгами синтеза и искать главную причину мора народа, искать главное звено, "ухватившись за которое можно вытащить всю цепь" демографических проблем. Но прежде чем искать главные причины мора народа, эту проблему всем сначала надо хотя бы осознать, т.е. сначала по этой теме надо провести сбор добротной информации и сделать объективный анализ ситуации. Вот в решении этого вопроса кандидат Ибятов кое-что толковое уже сделал. Поэтому его объективный и независимый анализ демографической ситуации в России и помещен в начало брошюры Истины "Как остановить мор народа?").

"Однако прежде чем за решение этой проблемы приниматься, нужно для начала ее осознать, — (пишет далее Ибятов в своей статье). Но как показывают последние публикации в официальной прессе, и этот вопрос в России тоже "за семью туманами". Возникает ощущение, что людей намеренно пытаются увести от серьезного обсуждения проблемы, что легко понять на примере официальных заявлений Госкомстата. Хотя за годы реформ, по мнению независимых экспертов (Б. Хорев), население России сократилось уже более чем на 4 миллиона человек, "госкомстатовцы" уверяют, что реальная оценка процесса депопуляции возможна только на основе сопоставления переписей населения. По переписи 1989 года значилось 147 млн. человек, а после переписи 2002 года мы, мол, узнаем результат. Ныне в стране 144 миллиона, и, выходит, сократилось население всего "лишь" на три миллиона человек. Такой метод подсчета, конечно, неверен, ибо к 1992 году население возросло по сравнению с 1989 годом и составило на конец 1991 года 148,7 миллиона человек, после чего и стало – впервые за послевоенное время – сокращаться вследствие депопуляции, начавшейся с 1992 года. Только за первую половину года население убывает почти на полмиллиона человек, а за год – на миллион. Разумеется, нельзя связывать убыль населения России исключительно с событиями последнего десятилетия, но что именно эпоха ельцинизма дала мощный толчок процессам депопуляции, сверхсмертности и деградации народа – факт очевидный. Ельцинизм дал толчок и росту алкоголизации и наркомании населения – явления, сопутствующего пьянству. Комментарии Госкомстата затушевывают проблему, переводя ее из требующей немедленного решения в разряд неразрешимых и вечных (пока не вымрут все окончательно, нет людей – нет и проблем).

Для осознания масштабов демографической беды приведу результаты прогноза, основанного на точных расчетах, выполненных в Лиге борьбы с депопуляцией (С.П.Ермаков, О.Д.Захарова): если сегодня в России ежегодно умирает в 2 раза больше людей, чем рождается, то уже к 2010 году будет умирать в 3 раза больше, к 2015 г. – в 4 раза больше, к 2019 г. – в 5 раз больше, к 2022 г. – в 7 раз больше, к 2036г. – в 10 раз больше, а к 2048 г. – в 15 раз больше. Эти цифры с позиций сегодняшнего дня могут рассматриваться как наиболее информативные характеристики демографической катастрофы. По прогнозам Лиги к 2050 году население уменьшиться с 144 млн. чел. до 80 млн. (А через 100-120 лет население России вымрет совсем). Сделанные расчеты переносят данное бедствие в совершенно другую плоскость: в разряд чрезвычайной социальной опасности, небывалой, экстраординарной, требующей кардинальных мобилизационных мер. В 2015 году значительно сократится доля лиц трудоспособных возрастов и ускорится процесс старения населения – лица в возрасте 60 лет и старше составят четверть от общей численности населения. Это не говоря о состоянии здоровья, образования и квалификации трудоспособных кадров. Данные за 2001 год показывают, что средняя продолжительность жизни мужчин ниже 60 лет. Вообще в стране идет мужской мор. Показатели смертности в трудоспособном возрасте таковы: 80 процентов приходиться на долю мужчин, 20 – на долю женщин. Это означает, что при сохранении нынешнего преобладания у русского и наиболее крупных тюркских народов России бездетных и малодетных (1-2 ребенка) семей страна обречена на вымирание. Сегодня на одну женщину в России приходится в среднем 1,3 ребенка.

Демографические изменения и перемены в социально-экономических отношениях в обществе неизбежно негативно скажутся на социально-экономических тенденциях будущего. Отсутствие социальных гарантий, расслоение населения по уровню доходов, когда приходится жертвовать другими ценностями – такими, как семья, дети, — предполагает негативные тенденции в демографических процессах. В то время как естественная убыль населения достаточно распространена в мире, в России она сопровождается кризисными проявлениями во всех областях общественного развития. Известные для других стран механизмы компенсации убыли населения (иммиграция и культурная адаптация в развитых странах) почти неприменимы в России" (Значит, в России надо искать и применять совершенно новые механизмы компенсации обвального мора народа, что и предлагается далее в этой брошюре). "Если вчера миграция восполняла естественную убыль населения на 20 процентов, то сегодня – всего на 5. Это цифры миграции "официальной". Что же касается числа находящихся в России нелегальных мигрантов, то оценки здесь весьма расходятся между собой от 1 до 5 млн. человек. Откуда приехали эти люди? В основном – Закавказье, Средняя Азия, Китай, Афганистан, Вьетнам, Африка, в гораздо меньшей степени – Украина, Молдавия. Наше общество не может всерьез рассчитывать на таких мигрантов, поскольку в подавляющем большинстве своем это малообразованные и неквалифицированные люди, которые не в состоянии поддерживать сложившуюся в России систему жизнеобеспечения. Следовательно, модель "замещающей миграции" для нас абсолютно непригодна. Нам все силы надо бросить на воспроизводство собственного населения, русского и тюркского по преимуществу. При этом следует иметь в виду, что даже при чрезвычайно благоприятной динамике смертности, рождаемости и миграции в 2049 году Россия приходит к ситуации, когда для обеспечения хотя бы нулевого прироста населения потребуется суммарный коэффициент рождаемости, равный 3,06 (сейчас он равен 1,3). Не существует ни одного, не уходящего в область научной фантастики, прогнозного варианта, по которому к 2050 г. прекратилось бы сокращение численности населения России". (Ошибаетесь, кандидат! Существует! И не в научной фантастике, а в этой брошюре! И не "прогнозного варианта", а в конкретных предложениях создания Демографического Министерства, евразийских домов Матери, новой евразийской семьи, запасных, элитных и прочих, в т.ч. и государственных детей и многое что еще… И не к 2050 году, а в любое время, хоть через 3, 5 или 10 лет или даже "хоть завтра" через евразийскую семью управляемого, регулируемого производства народонаселения. И не только в России, но и в любой другой "вымирающей" стране.

Россия! Ты вымирть никак не смей! Вновь впереди иди планеты всей
И покажи пример еще и такого рода, Как останавливать бой и мор народа.

Читайте внимательно эту брошюру. И не раз. И с химическим карандашом и школьной тетрадкой для конспектирования ваших прояснений и уяснений основных ее положений, как остановить мор народа. Это главное ваше спасение от вымирания населения!)

"Таким образом, благодушным правительственным чиновникам, губернаторам всех мастей и всех мастей депутатам давно пора бы опомниться. (Это точно подытожено! Действительно, уже всем пора опомниться!) Независимые демографические исследования совершенно точно предсказывают в лучшем случае ополовинивание населения России к середине текущего столетия и мрачную перспективу конца 21 века в этом отношении. (Это тоже правильное предсказание, но только для стихийного, не управляемого, естественного, природного воспроизводства живых организмов "с куриными мозгами": животных, зверей, птиц, рыб и т.д. Но люди – не звери, не скоты. У людей мозги не куриные, во всяком случае, далеко не у всех. И люди с не куриными мозгами вполне могут организовать любое управляемое, регулируемое производство любого народонаселения, как и любого другого продукта, и не только любого количества, но и качества, любой породы, что и предлагается в этой брошюре для людей с "не куриными мозгами"). И если мы не хотим, чтобы к исходу столетия на просторах России и Татарстана лопотали бы по-китайски, тогда уже сейчас мы должны добиться реальной перемены всего государственного курса страны. (Менять курсы страны, как перчатки, пора кончать! Мы потому и вымираем, что последние сто лет только тем и занимаемся, что меняем всевозможные курсы: то страны, то рек, то валюты, то еще чего-нибудь. Единственное, что надо сделать по этому вопросу, — так это всему обществу, правительству и Президенту надо взять курс на создание Демографического Министерства. На должность Министра этого министерства надо назначить человека как минимум не с "куриными мозгами" и предпочтительно женщину, Российскую Мать, матку-мтриархатку. Министру первым делом надо приобрести эту брошюру "Как остановить мор народа?", сделать ее своей настольной книгой и начинать работать, руководствуясь ее идеями).

"Не олигархическая "стабильность" нужна сегодня нашей Родине, а курс на интенсивное мобилизационное развитие всего народного хозяйства в целом. Не благодушное насыщение утроб узкой группы богачей, а решительный поворот руля государственной машины к обеспечению жизненно важных интересов коренных народов России. Вот единственный эффективный способ вызволить Россию из зоны демографического бедствия, вернуть нашей стране статус великого традиционного центра Евразии". (Руль гос. машины действительно надо направить на обеспечение жизненно важных интересов, и не только коренных, а всех народов России, всех евразийцев любого происхождения вне зависимости от национальности, политических убеждений и религии. Это весьма важный, но далеко не единственный и не самый эффективный способ "вызволить Россию из зоны демографического бедствия". Как это сделать эффективно, просто, дешево и сердито, читайте в этой и в других брошюрах патентованного букпака "Истина".

Люди! Не отчаивайтесь! "Истина" выручит вас и на этот раз! И для всеобщего спасения и обсуждения предлагает вам здесь всем свои новые демографические изобретения. Потому что ни в этой статье кандидата исторических наук, председателя правления фонда "Возрождение Поволжья" Ф.М. Ибятова "Приказано выжить или приказано умереть?" из "Вечерних Челнов" № 26 от 25 июля 2003 года, ни в других статьях других СМИ других кандидатов, академиков и профессоров разных наук, ни у властей всех мастей, как в центре, так и на местах, ни у всей российской интеллигенции и тем более другой элите и авангарде общества ответа ни на вопрос "Кто виноват?", ни тем более на вопрос "Что и как делать?", чтобы остановить мор народа, — нигде ни у кого ничего более путного нет. Российская интеллигенция от Радищева до Солженицина знает только то, что плохо. А как сделать, чтобы в России все жили хорошо или хотя бы, чтобы не вымирали люди, — она не знает вот уже более 200 лет).


Как тут не вымирать народу с такими начальниками, учеными, с такой элитой общества, с такой интеллигенцией и с такой ее потенцией! Далее см. ПОТЕНЦИИ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ. . Или см. НАЧАЛО

IVAvyjit06Истина2003г.Наб.Челны