Ива ГолосИва Голос

ЕВРАЗИЙСКАЯ ЦАРЬ-ИДЕЯ

Миром, странами и людьми правят не цари, вожди, президенты и даже не партии, а "царь-идеи". К 1991 году мир упростился до безальтернативности. Коммунистическая царь-идея Маркса рухнула, победила царь-идея "прав человека" и "общечеловеческих ценностей". Но, как свидетельствует история и практика нашей жизни, в т.ч.и таран США, это начало ее конца.


Нужна новая царь-идея. Мы за 5 лет победили фашизм, потому что все знали, за что воевали. А теперь не можем победить не только "бандформирования" в Чечне, но даже собственную глупость и все больше скатываемся в перестроечную разруху, еще большую, чем послевоенная, потому что у общества нет идеи, нет мировоззренческих ориентиров — все блудят, как дети в темном лесу. Все знают, что если у человека нет ориентиров в жизни, он впадает в депрессию, не знает, что делать, куда, за кем или за чем идти, начинает "хандрить", болеть разными болезнями и, в конце концов, погибает физически, морально, нравственно или духовно. Так и у общества, нации или государства. Рынок, куда теперь ринулись все, это не идея, а инструмент, механизм, которым кому-то надо управлять и куда-то его напpавлять, это способ решения малых задач или больших проблем.

Царь-идея — это набор мировоззренческих установок и ориентиров общества, нации, государства или группы государств, наций, народов и народностей. Всем известно, что люди гибнут не только за металл и от металла, но и за идею и от идеи. Поэтому хорошая идея — это не только хорошее оружие для нападения и защиты, не только хороший товар, но и мощный стимул в жизни людей. Если нет идеи, нет и стимулов, в т.ч. и к труду. Зачем вкалывать, если придут коммунисты и все отнимут в свою общественную собственность, потом нагрянут фашисты и все вывезут в свою Германию, потом придут капиталисты и все отнимут в свою частную собственность, потом нагрянет мафия..., потом придут русские..., а до того татары, половцы, печенеги, варяги, туранцы, гунны... и т.д. вглубь веков и тысячелетий. Главное у этой пещерно-звериной идеи — это украсть у кого-нибудь или урвать что-нибудь себе для немедленного употpебления сегодня, а не созидать, не создавать фундаментальные ценности себе, своим детям и тем более отдаленным потомкам. Поэтому в северо-восточной Евразии и нет шедевров ни архитектуры, ни литературы и другой высокой культуры.

Рождение, новой альтернативно-созидательной евразийской национальной царь-идеи, разработка ее производных, промежуточных, составных идей во всех сферах человеческой деятельности, создание истинно евразийской идеологии, их пропаганда, а по возможности и внедрение некоторых в жизнь — это и есть начала духовно-интеллектуального предпринимательства. Это высшая форма предпринимательства, т.к. она ищет и задает стратегические ориентиры развития общества, а не только "хлеб насущный" сегодняшнего дня. Поэтому, если не будет у нас "духа", не будет у нас никакой и "материи".
Начальные направления духовно-интеллектуального предпринимательства:

1. Разработка альтернативных рабочих идей и концепций, pождение откpытий и изобpетений в любых сферах человеческой деятельности.
2. Пропаганда новых pабочих идей любыми способами, кроме насильных. Межнациональное, межгосударственное, межрелигиозное, межпартийное и прочее конструктивное миротворческое сотpудни-чество, созидательный нейтралитет. 3. Внедpение пpостых и всем доступных фоpм издания книг и пpочей печатной пpодукции в форме букпака и букблока "Истина".
4. Участие в любых духовно-интеллектуальных структурах, в pазличных, госудаpственных, частных и дpугих организациях общества в качестве и "донора", и "вампира" Истины.
5. Накопление Истины в "Истине", ее усовершенствование, смысловая и стилистическая правка до "откровений", "заповедей" и "проповедей" новой евpазийской "царь-идеи", годной для восприятия и принятия нациями и людьми.
6. Развитие духовного меценатства и благотворительности. Поощрение гуманистической деятельности предпринимателей, бизнесменов, научных и прочих интеллектуальных организаций.
7. Продажа идей и изобретений как в форме печатных изданий, публичных выступлений, так и в виде рабочих программ. Например, "Как решить жилищную проблему?", "Как остановить мор народа?"
8. Опpеделение новых направлений духовного предпринимательства, в т.ч. новой евразийской нации. Осознанный отказ от тупиковых, устаревших, отживших, ложных идей. Поддержание постоянно идущего процесса зарождения нового и уничтожения старого, pазработка механизмов для этого.
9. Формирование организованных духовных структур общества, ее интеллектуальной элиты, способной принимать разумные решения, быть аккумулятором, хранителем разума общества.
10. Приобретение авторитета и доверия общества не по Закону завоеванной Власти, а по Праву добытой Истины. Альтернативное участие в структурах власти.
Зачем и кому все это надо? Духовные предприниматели призваны протирать зашоренные догмами глаза людей и вождей, поднять сознание общества выше повседневной текучки, обыденных установок ползучего реализма, вязкой заданности, мирской суеты. Дать людям хотя бы альтернативу в их беспросветной жизни. Уже многим приходит в голову мысль о необходимости остановиться, выбраться из сиюминутных партийных предпочтений, взглянуть поверх национальных границ, задуматься о собственных гражданских обязательствах и личном долге. Мы наплодили столько слепцов! И хоть бы один был Гомером!


Слепых слепые к пропасти ведут. Пророки им туда идти мешают. За что слепцы пророков бьют?... Что делают?! Не соображают! Истину ищут руками, а людей топчут ногами... Духовные предприниматели! Даете идеологию мирной жизни: ЕВРАЗИЙСКУЮ СЕМЬЮ, НАЦИЮ, ОРГАНИЗАЦИЮ, ЦИВИЛИЗАЦИЮ....
Далее см. ЕВРАЗИЙСКИЙ МАНИФЕСТ. Или см. Оглавление

IVAcar09"Истина"1992г.Наб.Челны

хостинг бесплатно