Ива ГолосИва Голос

ПРОГОРЕВШАЯ СОВЕТСКАЯ ПЕЧКА.

Ничто не вечно под Луной. Рождаются и умирают люди. Рождаются и гибнут и цивилизации, и формации. Поэтому перестройка — обыденное явление в жизни людей. Главное — надо знать основные ее правила. Тогда для перестройки не надо быть президентом, академиком или депутатом, а надо быть печником, как мой отец.


Отец всю жизнь строил и перестраивал дома, и это несмотря на то, что он в свое время за 2 недели прошел всего лишь 2 класса церковно-приходской школы. А мать была совсем неграмотная, но счет деньгам знала, домашнее хозяйство вела исправно и никогда не расписывалась в своем бессилии, как в этом уже второе столетие расписываются российско-советские коммунал-капиталистические правители-повелители. Поэтому еще задолго до Горбачева я знал от родителей основные правила и приемы перестройки, но к сожалению не успел захватить власть, а то бы проблем с перестройкой в России никаких не было. Из-за того, что свято место пусто не бывает, все президентские места сразу расхватали, кто попало, и теперь в России — бывшей стране Советов — остается только давать советы тоже кому попало.

При перестройке любого дома все пляшут от печки. Поэтому важнейшим делом любой перестройки является перестройка печки. И, конечно, гласность, чтобы все знали, что печка перестраивается, и не путались под ногами. Уважаемые президенты! Существует всего три способа перестройки. Первый — это когда печку разбирают сверху трубы, с крыши. Этот путь безопасный, но трудоемкий, длительный и утомительный. Второй путь — это разбирать печку "изнутри", забыв, что над печкой есть еще труба, иногда уходящая вверх на 2-3 этажа, которая может рухнуть на глупую голову печника-перестройщика.

Есть еще третий способ, но он доступен только сообразительным перестройщикам. Они начинают осторожно разбирать печку снизу трубы до того момента, когда вся труба не начнет держатся на одном кирпиче и или его малой части. Потом длинной доской из укрытия или подполья наносится решающий удар по этой единственной опоре. Вся труба аккуратно и мгновенно сползает вниз. Пока не уляжется пыль от обвала и не утихнет переполох на птичьем дворе сообразительный печник спокойно уходит в тихое место перекурить, перекусить или вздремнуть. Потом приходят рабочие, быстро разбирают и сортируют груду кирпича, а печник еще быстрее кладет новую печку. К вечеру жильцы дома уже могут греться у нового очага жизни и очередная перестройка очередного общественного или частного дома в очередной раз успешно завершена толковым печником.

К сожалению в нашем государственном доме один "печник" нашу общую печку начал по кирпичику разбирать сверху и процесс вроде бы пошел, но как всегда в России не в ту сторону. Из-за ошибочно выбранного направления и нудной работы его скоро и сняли с крыши и крыша у многих поехала... Другой "печник", не очень мудрствуя лукаво, эту злосчастную печку быстро разворотил изнутри и оказался под ее обломками сам вместе с подручными. Это еще полбеды.

Главное, что подавляющее большинство жителей, на которых обвал экономических обломков, политической пыли, национального угара, всеобщего тумана и мрака обрушился внезапно, кашляют, чихают и отплевываются, мало что соображая. А подавляющее меньшинство в общем хаосе и развале под шумок воруют и грабят себе подобных

От Москвы и до самых до окраин, От южных гор до северных морей.
Олигарх теперь бродит, как хозяин, Необьятной Родины твоей
.

А остальной народ если еще совсем не очумел, то многие серьезно испорчены, основательно изувечены, искалечены и мрут, как мухи. Еще пыль не осела, туман не развеялся. Еще не все осознали, кто, как и когда сложит новый очаг жизни. Президентов-печников и сапожников у нас теперь хватает. А вот с печниками-президентами — напряженка. Если бы был жив отец, то печку он сложил бы быстро. Но его уже нет. Поэтому ничего не остается, как начинать класть печку самому прежде всего в сознании людей.

Если лучше гор могут быть только горы, то хуже "прогоревшего" социализма могут быть только его руины, под которыми и над которыми стонут люди. Те, которые еще совсем не очумели, блуждая во мраке нашей действительности, ищут тропу к Истине, чтобы выйти на дорогу, по которой идут страны и народы, избежавшие коммунал-капиталистической западни. Чтобы "Тропы истины" стали "материальной силой", по ним должны пойти массы. Издатели для издания "Истины" просят много денег. Но "Истина" много "кирпичей" еще не наворовала у жильцов дома, где собирается класть печку. Поэтому нет у нее ни денег, ни кирпичей, из которых можно было бы сложить новый очаг жизни. Старая печка разворочена, почти все кирпичи разбились, разворовались и растащились по суверенитетским и частным углам или вывезены за границу. Осталась бесформенная груда почти ни на что не годных обломков, среди которых, как безддомные псы, бродят безработные люди или ЦАРСКОЙ ЖИЗНИ "СТАРИННЫЕ КАРТИНЫ ИЩУТ-РЫЩУТ ХУН-ВЕН-БИНЫ"

Уважаемые блуждаемые! Будьте людьми! От-Дайте или по-Дайте бедному печнику-философу несколько тысяч разворованных "кирпичей" на здание нового евразийского общества и на издание "Истины" и вы увидите наконец свет в конце перестроечного туннеля, ощутите тепло евразийского очага жизни. Уважаемые кандидаты в депутаты, еще более уважаемые кандидаты в президенты и прочие уважаемые, уже столько лет блуждаемые, важные нытики неважной политики, нищие печники-философы, прочие бедные титаны мысли и богатые пигмеи дела — обьединяйтесь! Становитесь на платформу "Истины"! Евразийская платформа — надежная и устойчивая платформа! Ступайте на платформу "Истины"!


Вы что, не видите, что иначе, Не видать нам всем удачи?! Что ходит бандит не гордый И рубит всех сплеча... А многие "ржавые" морды Просят опять кирпича... См.далее НАТУРАЛЬНЫЕ СБЕР.ДЕНЬГИ И СБЕРБАНКИ. Или см. Оглавление

.

IVApcka07"Истина"1992г.Наб.Челны

хостинг бесплатно