Ива ГолосИва Голос

ВСЕМ олигархам, богатеям, всем писателям, издателям, журналистам, СМИ, всем юристам, частным лицам, партиям, депутатам, всем организациям, учебным заведениям, фирмам и даже фермам, - ВСЕМ людям России и СНГ предлагается...

ИВА-СПОСОБ МОДЕРНИЗАЦИИ СОБСТВЕННОСТИ


Всем известно, что в России во время Великого Ельцинского Хапка (ВЕХА 1990-2000гг) многие народную собственность просто хапнули. А потому (и по многому чему еще) для модернизации России необходима не только "Ива-способ интеллектуализации капитала" и "Ива-способ интеллектуальной модернизации власти", но модернизация еще и собственности. Буржуазная пропаганда вбила в голову всем ошибочную мысль , что собственность "священна". Чтобы найти Истину в этом вопросе, прежде всего, всем надо прояснить само понятие частной собственности, а потом и отказаться от классической (буржуазной) частной собственности, прежде всего, на землю (о чем более основательно и доказательно см. постулаты 12-14 "Евразийского манифеста" на www.duh.leoniva.ru. И тем более надо не формально, а реально отказаться от собственности на человека уже хотя бы потому, что любой школьник знает, что любое производство состоит из предметов труда, средств труда и самого труда, т.е. людей. Но если это производство и фирма находятся в частной собственности, значит и люди там работающие тоже находятся в частной собственности ее владельца (см. там же постулаты 7-8 "Евразийского манифеста"). А потому частная собственность не только "не священна", но многими ее видами (землей, водой, воздухом, природой и уж тем более людьми...) можно только управлять найлучшим образом и на благо всех.. Но многие российские капиталисты своей частной собственностью не могут эффективно даже управлять, не то что пользоваться и тем более владеть.

Кто видел российских собственников при ликвидации катастроф или террактов на их собственности (например, на Саяно-Шушенской ГЭС, на шахте "Распадская" в Кузбасе, в аэропорту "Домодедово", в казанском речном порту, когда затонул теплоход "Булгария"…). А если их и вытаскивали хотя бы для обсуждения случившегося и принятия мер, то они, как правило, сидели с отрешенным видом, как будто это не их собственность… Более того многих собственников вообще приходиться искать с огнем даже днем (как искали собственника аэропорта "Домодедово"…). А поэтому и по многому чему еще собственность в России не только далеко не собственная, а в основном формальная, а потому и далеко не священная. А многие производства, фирмы, их изделия, продукты, товары, услуги и многое что еще по отдельности и вообще не могут быть частной собственностью (медицина, образование, воспитание, армия, водка, спирт, наркотики, азартные игры, проституция, дети, лекарства…), потому что законы экономики, прибыли, наживы и прочего частного бизнеса просто несовместимы с производством, сбытом и использованием многих из них. Их перечень утверждается Думой.

Но вся верховная власть, в т.ч. и правительство с упорством, достойным лучшего его применения или хотя бы осмысления вот уже более 20 лет эту российскую собственность старается рассовать в частные руки кому попало, скорее всего для того, чтобы ответственность за ее плачевное состояние снять с себя, ошибочно мотивируя, прикрывая и манипулируя это тем, что частное производство наиболее эффективно. Чушь это полная! Ельцин по своей первой президентской наивности наивно полагал, что достаточно собственность раздать всем, "кто сколько хочет", провозгласить свободные рыночные отношения и голый капитализм автоматически решит все проблемы. Ему и невдомек было, что, оказывается, и рынком, и собственностью надо уметь управлять или хотя бы представлять, что это такое. Многим и теперь невдомек, что как эффективными, так и не эффективными могут быть любые и не только виды собственности, но и власти, что зависит от множества факторов, примеров чего и в России, и в мире, и в истории больше чем достаточно.

Частная собственность – это всего лишь один из ее видов. Это примерно тоже самое, что и различные виды энергии, которые могут превращаться один в другой. Примерно также и различные виды собственности при определенных обстоятельствах тоже вполне могут и должны переходить из одного вида в другой. Широко используемый в России рейдерский

захват собственности путем скупки акций проблему смены собственности и собственника не решает, т.к. собственность от одного дурака переходит к другому такому же, а то и еще большему. И нет теперь нет простого и надежного механизма смены собственника от плохого к лучшему. "Священность" одного вида собственности, в т.ч. и частной, "на все времена и для всех народов" - это анахронизм, а потому и анахренизм. Но если частная собственность "не священна" и, как и любая другая, тоже может быть и не эффективной, то ее при необходимости не только можно, но и обязательно надо целенаправленно и разумно превращать и в народную, и в государственную и в акционерную, и в кооперативную и в разную другую. Поэтому…,

Целью этого изобретения было создание простого и надежного механизма смены собственника, сделать собственность по настоящему собственной. Цель достигнута за счет того, что собственность по этому изобретению слегка модернизируют, для чего процесс ее приватизации и национализации делают не отдельными полит.экономическими потрясениями и социальными катаклизмами (только национализацией, как в 1917 году, или только приватизацией, как в 1991году), а непрерывно и постоянно для всех собственников и всех видов собственности, что позволит не революционно, а эволюционно (последовательно) передавать собственность в руки настоящих собственников и сосредоточить эту собственность в перспективе в руках настоящих хозяев, а не прихватизаторов, хапуг и варюг. Собственность теперь в России должна свободно перетекать не только через частные руки частных собственников, но еще и через различные ее виды, как через фильтр, чтобы постепенно сосредоточить ее в руках настоящих, а не ложных (случайных) ее хозяев. Но это не значит, что надо трясти всех. Тех, кто успешно ведет дело, кто не нарушает писаный или неписаный деловой и моральный кодекс чести настоящего собственника и истинного хозяина хотя бы своей собственной собственности, - пока не трогают. (Амнистия ельцинского хапка правильная и не только потому, что тогда хапали все и суды уже не успевают сажать в тюрьмы не то что старых, но еще и все новых и новых варюг, хапуг, коррупционеров и взяточников, но, главное, потому, что пришлось бы делать вторую пролетарскую революцию без передыху сразу же за первой перестройкой, чего страна, наверняка, уже бы не пережила).

Способ осуществляют следующим образом. Если какой олигарх или другой собственник нахапал себе столько этой собственности и капитала, что не знает, что с ними делать (вывозит за границу, покупает людей со спорт.клубами, останавливает или сокращает нужное всем производство, увольняет или сокращает на нем людей, самоустраняется от эффективного управления своей собственностью, пьянствует и развратничает, нарушает аморальный кодекс строителя капитализма...), то такая частная собственность сначала деприватизируется (национализируется), но не по дикому, как в 1917 году, а цивилизовано по суду с выдачей нерадивому собственнику выходного пособия в зависимости от размера собственности и его вины в ее национализации. Если суд установит, что собственность ворованная, то такой собственник может вообще не получить никакого и выходного пособия, а то и загреметь в тюрьму.

После наведения элементарного порядка в конкретной собственности потом она может быть преобразована или в другие ее виды, или снова продана в частные руки, но уже другому более толковому собственнику. И такая теперешняя фактически ничейная российская собственность может быть приватизирована-деприватизирована много-много раз пока не обретет настоящего ее заботливого хозяина и истинного собственника. Законными инициаторами национализации или приватизации собственности могут быть органы гос.власти (в т.ч. правительство, прокуратура, суды), трудовые коллективы (в т.ч. и профсоюзы) предприятий, организаций и фирм, политические партии (в т.ч. КПРФ, "Справедливая Россия"), другие более успешные собственники (в т.ч. и олигархи) по утвержденному Думой, а потому и законному их перечню.


Леон Ива — автор "Ива-способа модернизации собственности", автор многих других ива-истин, идей, изобретений, о чем см. и в Интернете на www.iva-put.na.by, www.iva-modern.envy.nu и др... Обращайтесь. по адресу: 423810, г.Наб.Челны, пр-т Хасана Туфана, 12 (д.2/18), "Правовой вопрос"; по тел. (8552) 52.18.44, на блоги www.blogs.mail.ru/inbox/iva7; www.iva-istina.livejournal.com или см. НАЧАЛО

хостинг бесплатно